注册

陈劲“继续”卸任众安在线职务 辞任执行董事和投资决策委员会主任

2021-01-26 15:50:42 21世纪经济报道  李致鸿

日前,互联网保险平台众安在线发布公告称,陈劲因个人事务安排,辞任公司执行董事和投资决策委员会主任。

2019年7月,众安在线发布公告称,陈劲将卸任众安总经理兼联席CEO,同时继续担任众安执行董事、众安董事会投资决策委员会主任委员、众安金融科技研究院理事长职务。

彼时,陈劲发给众安在线员工的致信中称,他将以个人身份担任一些与公益和教育事业相关的社会职务,投入到学术研究与金融科技产业相结合的前沿领域。

2020年5月,有消息称,众安保险原CEO陈劲入职美年大健康母公司——天亿投资集团,出任执行总裁。

数据显示,2020年上半年,众安在线实现总保费人民币67.665亿元,同比增长14.7%,上半年保险板块实现盈利人民币6.221亿元,较去年同期上升94.6%,公司整体实现归母净利润人民币4.905亿元,较2019年同期上升418.8%。

2020年上半年,受益于业务结构优化和各生态承保质量的提升,众安在线综合成本率为103.5%,同比改善4.8个百分点,同时投资业务实现3.6%的非年化的总投资收益率,2020年上半年保险板块实现盈利人民币6.221亿元,较去年同期上升94.6%,公司整体实现归母净利润人民币4.905亿元,较2019年同期上升约418.8%。

(责任编辑:孟思源 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。