注册

中央汇金副总经理徐志斌出任新华保险董事长

2021-01-25 23:59:36 21世纪经济报道 

1月25日,新华保险发布公告称,第七届董事会第十六次会议决议选举徐志斌担任公司第七届董事会董事长,其任职资格尚需获得银保监会核准。

此前,新华保险董事长刘浩凌因工作原因辞去公司董事长、非执行董事、董事会战略委员会主任委员职务。

公开资料显示,徐志斌现任中央汇金副总经理兼股权管理二部主任。历任中国建投风险管理部总经理,宏源证券副总经理,申万宏源(000166,股吧)证券副总经理,申万宏源集团董事、总经理等职。

根据《公司章程》的规定,董事会战略委员会主任委员由董事长担任。同日,新华保险董事会决议选举徐志斌为公司第七届董事会战略委员会主任委员。

2019年,新华保险提出了“1+2+1”战略构想,即以寿险业务为主体,以财富管理、康养服务为两翼,以科技赋能为支撑的“一体两翼+科技赋能”布局。

2020年,新华保险实现原保费收入1595亿元,同比增长15.5%。

(作者:李致鸿 编辑:韩瑞芸)

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。