注册

永诚财险换帅 新总裁容常青走马上任

2021-01-22 22:23:57 北京商报网 

北京商报讯(记者 陈婷婷 周菡怡)1月22日,永诚财产保险股份有限公司(以下简称“永诚财险”)发布《高级管理人员任命公告》(以下简称《公告》)表示,聘任容常青为公司总裁,任职期限至董事会改选前,自2021年1月22日起生效。

根据《公告》,容常青持有永诚财险股份0股,占公司股本的0%,不是失信联合惩戒对象。总裁职位落定的同时,永诚财险财务负责人及总裁助理由何怀安担任,其任职期限至董事会改选前,亦自2021年1月22日起生效。

关于两人任职原因,《公告》表示,是为了加强公司经营班子建设,促进公司健康发展。据悉,本次任免在永诚财险第三届董事会第四十二次会议上审议并通过,不需提交股东大会审议。

公开资料显示,容常青曾任职于审计署武汉特派办、审计署贸易审计局、京东方科技集团股份有限公司、北京荣泰恒嘉房地产公司、北京万东医疗(600055,股吧)装备股份有限公司。历任华能资本服务有限公司审计监察部主管、副处长,总经理工作部副处长、副经理,风险控制部经理,晋商银行副行长、党委委员。现任永诚财产保险股份有限公司党委副书记、拟任总裁。

何怀安曾任职于中国平安(601318)财产保险股份有限公司、阳光财产保险股份有限公司、阳光集团股份有限公司,历任资金财产保险股份有限公司财务总监、总裁助理兼财务负责人、总裁助理兼工会副主席,现任永诚财产保险股份有限公司拟任总裁助理、财务负责人兼风险管理部总经理。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。