注册

《中国金融》|专题:巨灾保险探索与创新

2021-01-12 11:00:09 和讯名家 

专题:巨灾保险探索与创新

编者按:我国作为世界上自然灾害发生最为严重的国家之一,灾害种类众多、造成损失严重。近年来,我国防灾减灾救灾能力得到了一定的提升,但是仍存在保障能力不足、保障制度不完备等深层问题。刚刚发布的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中强调,“完善国家应急管理体系,发展巨灾保险,提高防灾、减灾、抗灾、救灾能力”。可以说,巨灾保险对于完善我国应急管理制度、保障人民生命财产安全具有重要意义和作用。为此,本刊策划“巨灾保险探索与创新”专题,从巨灾保险的制度建设、巨灾风险管理的数字化基础、巨灾保险的地区实践及国际经验等视角进行探讨。

“专题:巨灾保险探索与创新  ”包含5篇文章,本次微信平台开放2篇全文,其余文章为付费文章。

《中国金融》纸质版可通过点击最下方的“阅读全文”进行购买。

?专题:巨灾保险探索与创新

51 巨灾保险制度探索

◎陈育林

54 巨灾保险助力韧性城市建设

王和  杨牧

56 巨灾保险发展的国际经验

刘水杏  王国军

59 完善巨灾风险管理数字化基础设施

◎冯键

61 从综合风险管理看巨灾保险制度

◎刘新立

本文首发于微信公众号:中国金融杂志。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。