注册

12.23丨大家人寿首度减持招行;卫生委发通知集中打击骗保

2020-12-23 21:34:55 和讯名家 

  今日要点

  1

大家人寿首度减持招商银行(600036,股吧),变现或超11亿元
2 国寿资管管理规模突破4万亿
3 广商保险销售股票在新三板系统终止挂牌
4 保诚越南与SeABank合作进行数字产品分销
5 深交所就百年人寿接盘海航不动产项目下发关注函

  今日公司

  大家人寿首度减持招商银行,变现或超11亿元

  港交所披露:12月17日,大家人寿卖出了1930多万股招商银行A股,对招行持股数量降至12.32亿股。四季度以来,大家人寿对招行持股数量减少了2655万股,对招行持股比例从4.99%降至4.89%,这轮减持变现或超11亿元。自去年7月安邦重组为大家保险一年多来,大家保险已陆续减持了中国建筑(601668,股吧)、万科、欧亚集团(600697,股吧)、大商股份(600694,股吧)等股票,对招商银行的减持还是第一次。(券商中国)

  深交所就百年人寿接盘海航不动产项目下发关注函

  12月22日,深交所向海航投资(000616,股吧)下发关注函,就百年人寿与海航投资旗下亿城山水房地产签订的《亿城堂庭项目(虹都中心/虹都名苑)不动产销售协议》,要求海航投资说明亿城山水将相关物业资产抵押给百年人寿的具体原因和用途,前期百年人寿增资事项的进展情况及与百年人寿的具体往来金额和主要内容等。(今日保)

  国寿资管管理规模突破4万亿

  近日, 国寿资管资产管理规模突破4万亿元人民币,从而成为中国首家管理资产超过4万亿大关的保险资产管理公司。

  据悉,目前国寿资产管理的4万亿资产,包括中国人寿系统内规模3.5万多亿,合并管理第三方资产规模4600多亿,较2016年,总资产规模增长69%,第三方受托资产规模增长209%。(中国银行(601988,股吧)保险报)

  广商保险销售在新三板终止挂牌

  广商保险销售今日公告,经公司向全国新三板转让系统申请,公司股票自2020年12月24日起在新三板转让系统终止挂牌。广商保险销售在此前公告中表示,从新三板终止挂牌的主要原因是,披露成本较高、股票流动性较低、融资成本较高等。2018年以来,已有8家保险中介机构从新三板陆续摘牌。(今日保)

  今日新闻

  腾讯微保“终身保证续保”癌症医疗险上线

  21日,腾讯微保联合平安健康推出微保首款保障终身的医疗险“微医保·终身癌症医疗险”。该产品是一款专门保障癌症的终身保证续保的医疗保险,该产品覆盖0至70岁人群,保费最低6.64元/每月,年度保额最高400万,终身限额800万。(36氪)

  卫生委发布“回头看”通知,集中打击骗保行为

  近日,国家卫生健康委印发《关于开展定点医疗机构专项治理“回头看”的通知》,决定集中打击诱导住院、虚假住院等欺诈骗保问题。

  治理内容主要为两方面:一是诱导住院,二是虚假住院。《通知》要求加大惩戒力度,涉嫌违反相关法律法规的,要依法依规严肃追责问责。(新浪财经)

  能链携手中国人保(601319,股吧)、中国平安(601318)推出“百亿保”

  近日,能链集团联合中国人保、中国平安推出“百亿保”产品,该产品是成品油市场首个定制责任险,旨在为加油站油品质量提供专属保障。目前,能链团油业务覆盖1700城,已经链接全国2万座加油站,合作伙伴包括中化、中海油、壳牌、众诚连锁、金盾石化、大桥石化等品牌加油站。(中国新闻网)

  今日监管

  君康人寿镇江中心支公司被罚款12万元

  12月22日,镇江银保监分局公布:君康人寿镇江中心支公司因给予投保人保险合同约定以外的利益,被处罚款12万元。(银保监会

  安盛天平镇江中心支公司被罚款16万元

  12月22日,镇江银保监分局公布:安盛天平镇江中心支公司因给予投保人保险合同约定以外的利益,合计被罚款16万元。(银保监会)

  海外保险

  保诚越南与SeABank合作进行数字产品分销

  保诚越南保险有限公司和 Southeast Asia Commercial Joint Stock Bank(SeABank)签署了一项协议,将通过发行数字保险产品扩大战略合作伙伴关系。

  根据协议,保诚将通过SeABank的电子银行平台分销PRU-Guard 24/7数字保险解决方案。PRU-Guard 24/7提供日常生活风险保障。SeABank将成为首个分销该产品的银行合作伙伴。(财联社)

  Bold Penguin与Acuity Insurance 达成合作关系

  Bold Penguin正在继续发展和扩大其小型商业保险交易平台。该公司宣布与保险公司Acuity Insurance达成合作。Acuity已经加入了Bold Penguin的运营商平台,将提供雇主保险、一般责任保险、工人补偿保险,并将很快推出商业汽车保险。(财联社)

  本周回顾

  12.21丨和谐健康拟更名为福家人寿;君康人寿董事长被监管免职

  12.22丨银保监排查寿险公司2021年满期给付与退保风险;险资举牌创5年新高,频加仓金融地产

本文首发于微信公众号:今日保。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。