注册

12.02丨泰康人寿7500万美元参与金科服务H股IPO;大家人寿同步减持大商股份、欧亚集团股权至4.99%

2020-12-02 19:20:21 和讯名家 

  今日要点

  1

泰康人寿7500万美元参与金科服务H股IPO 持股逾9%
2 大家人寿同步减持大商股份(600694,股吧)、欧亚集团(600697,股吧)股权至4.99%,合计套现4.4亿
3 金融壹账通创配启动“创配好伙伴”计划
4 北京将上线全国首个农险全流程信息化服务系统
5 云南拟将104个险种纳入科技保险补助

  今日公司

  泰康人寿7500万美元参与金科服务H股IPO 持股逾9%

  12月1日,泰康人寿公告,以基石投资者身份参与金科智慧IPO,出资7500万美元进行认购,以泰康人寿名义与金科智慧签署基石投资者协议。以2020年11月3日人民银行公布的人民币汇率中间价1美元对人民币6.6957元计算,投资金科智慧的账面余额为5.02亿元,占泰康人寿上季末总资产的比例为0.062%。(今日保)

  大家人寿同步减持大商股份、欧亚集团股权至4.99%,合计套现4.4亿

  12月1日,大商股份、欧亚集公告称,大家人寿通过大宗交易方式分别减持两公司各5%股权,将持股比例从9.99%同步降至4.99%。据上海证券交易所披露,此番减持,大家人寿合计套现约4.41亿元。(今日保)

  金融壹账通创配启动“创配好伙伴”计划

  11月30日,金融壹账通创配与多家配件商于上海签署战略合作协议,正式启动“创配好伙伴”合作计划。出席此次合作签约的19家配件商及行业商会组织,涵盖江苏、浙江、陕西、山西、山东、广东、重庆、湖南、甘肃9个省市。

  未来合作方与金融壹账通创配将在车后市场汽配供应链、诚信维修网络及仓储物流等领域展开多元化合作,结成战略同盟,共同深耕车后配件市场。(中国银行(601988,股吧)保险报)

  今日新闻

  北京将上线全国首个农险全流程信息化服务系统

  12月1日,北京召开农险全流程信息化新闻发布会,北京保险业将于12月5日零时起在全国率先上线农险承保理赔全流程信息化服务系统。

  数据显示,自2019年5月北京农险承保电子化试点上线至今,电子化投保率超过90%。在完成农险承保电子化的基础上,北京保险业又全面深入推进农险理赔信息化建设,并即将实现农险全流程的信息化。(证券日报)

  云南拟将104个险种纳入科技保险补助

  日前,云南省科技厅官网发布《云南省科技厅关于科技保险险种公示的通知》,拟将遴选出的104个险种纳入科技保险险种保费补助范围。

  据保险险种公示清单,一类险种共3个类型14个险种,其中,产品研发责任保险共7个险种;关键研发设备保险共6个险种;小额贷款保证保险共1个险种。二类险种分为营业中断保险、产品责任保险、产品质量保证保险等10个类型共84个险种。三类险种为出口信用险1个类型6个险种。(昆明日报)

  今日监管

  虚列费用等,平安财险被罚58万

  12月2日,银保监会公布数张罚单,其中,中国人寿贵州省分公司被罚款共41万,原因:业务数据不真实、未按照监管规定对侵害消费者合法权益的行为进行内部追责。

  平安财险贵阳中支、云岩支公司被罚款分别共45万、13万,原因分别为:虚列费用、虚挂中介业务套取资金;虚列费用。

  湖北大同保险经纪安徽分公司被罚款共16万,原因:利用业务便利为个人牟取不正当利益。(银保监会)

  海外保险

  保险科技公司Cover Genius与Shopee达成合作,业务扩展到亚洲

  保险科技公司Cover Genius的保险分销平台可为全球大型线上公司的客户提供保障。目前,该公司已宣布将其产品、包裹保险及保修产品扩展到亚洲,并与该地区领先的电子商务平台Shopee建立了合作伙伴关系。(Asia Insurance Review)

  本周回顾

  11.30丨改革两月车险保费占比跌破六成;108家险企偿付能力下滑

  12.01丨家居巨头宜家进军保险市场;三季度保险消费投诉3.7万件

本文首发于微信公众号:今日保。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。