注册

11月保险高管变动:2位一把手更替,鼎诚人寿迎来新掌门人

2020-12-01 09:31:27 和讯名家  保险一哥

2020年11月

保监会官网共公布了

17名保险总部董监高

85名省分高管的任职资格

总部一把手更替的有2人

鼎诚人寿董事长 李建

中航安盟董事长 刘光运

— 01—

保险公司总部高管变动表

保险公司总部高管变动表

数据来源:银保监会/局

保险公司分公司高管变动表

带*号标记的高管主持工作


数据来源:银保监会/局

— 02—

部分总部高管介绍

鼎诚人寿?新董事长简介

?李建成?

李建成,56岁,本科学历,毕业于中共中央党校,具有高级经济师职称。

李建成在鼎诚人寿算得上是一位新兵,2019年10月至2020年7月期间,在鼎诚人寿担任监事等职务,且在2019年11月,被选为第三届监事会主席。

但在投资领域,他是善长项目运作和市场营销的老将,具有近40年金融从业经历,对商业银行信贷管理、公司金融、投资银行、个人金融等业务和保险机构公司治理、董监事会运作有着深入的研究与实践。

曾任中国工商银行(601398,股吧)江苏省分行公司业务部、投资银行部副总经理,中国工商银行总行个人金融业务部处长等职务。他同时还是利安人寿和广东华兴银行的董事。

中航安盟 新董事长简介

?刘光运?

刘光运,男,57岁,经济学硕士,研究员,中国资深注册会计师、注册审计师、研究员级高级会计师,享受国务院政府特殊津贴专家。

毕业于郑州航空工业管理学院、后来在厦门大学、天津财经大学、美国加州大学洛杉矶分校深造。

曾任中航资本(600705,股吧)董事、总计会计师等。

    本文首发于微信公众号:保险一哥。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。