注册

中国太保产险再列财险公司“13精”综合竞争力排名榜首

2020-11-18 15:33:52 和讯 

  11月17日,“13个精算师”微信公众号公布了“2020年三季度财险公司‘13精’综合竞争力排名榜”,中国太保旗下中国太保产险再次位列第一。

  该排行榜对中国太保产险三季度的表现综述如下:非车提前战略布局,助力增速逆势上升。中国太保产险成功实现战略转型,抓住非车险发展机遇,提前布局,实现保费增速逆势超越行业,为公司高速发展,奠定坚实基础;同时,非车险和车险均衡发展,均超越行业;除此之外,过去几年公司综合成本率逐年下降并趋于稳定,盈利能力稳定向好,不断缩小与先进同业的差距。

  自2016年起,“13个精算师”选取代表了发展、盈利、风险、规模等评价维度的保费(保险业务收入)增长率、ROE、偿付能力充足率、财务杠杆、总资产等5项指标,对国内80余家财产险公司的综合竞争力进行评价排名,建立了一套综合竞争力评价体系,用来综合评价一家险企的经营情况。该榜单每季度更新,是国内首次推出的以季度指标为参考指标的排名。

  据悉,从2018年度至今,中国太保产险已6次登顶财产险公司“13精”综合竞争力排名榜。

(责任编辑:李亦斐 HF063)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。