注册

野村:寿险最坏时期已过 续推中国平安为长期核心股份

2020-09-04 09:04:58 新浪网 

野村发表研究报告指出,该行覆盖的内地保险企业上半年业绩不佳,净利润平均同比下降26%,主要是由于去年上半年的一次性退税,导致基数较高;政府债券收益率下跌;以及公共卫生事件下的信贷成本增加。由于高质量的保险业务,该行继续维持中国平安(601318)(02318)为保险业的长期核心股份,并预期如果利率反弹,新华保险(01336)、中国人寿(02628)及中国太平(00966)将有更好表现。

野村表示,对于寿险而言,由于卫生事件,上半年的新业务价值增长放缓,利润率也在下跌,该行覆盖的上市寿险企业,包括友邦保险(01299),上半年的新业务价值平均同比下降14%;大多数企业的新业务价值率下跌,主要是由于卫生事件严重影响了高利润产品的线下销售。另一方面,各公司的代理人数仍保持稳定。至于产险,该行认为,产险公司的保费收入已从卫生事件中恢复,上半年的综合比率基本稳定。

该行预期,由于股票市场自7月份以来,出现强劲反弹,或将缓解政府债券收益率持续下跌对公司下半年收益的压力,加上卫生事件在内地似乎已经受到控制,相信寿险业务的最坏情况可能已经过去。不过,产险业务可能仍面对挑战,因为汽车保险行业出现转变,以及下半年的自然灾害导致保险损失增加。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。