我已授权

注册

疫情或影响投资资产收益水平? 民生人寿2020年一季度净亏损6647万元

2020-05-18 11:08:37 中国网财经  郭伟莹

  中国网财经5月15日讯(记者 郭伟莹) 近日,民生人寿保险股份有限公司(以下简称“民生人寿”)发布2019年度信息披露报告。

  年报显示,2019年民生人寿实现净利润18.7亿元。相较2018年同期,2019年净利润同比增长263.1%。

  同时,2019年民生人寿也取得较好的投资收益。据年报统计,2019年民生人寿实现投资收益49.6亿元,同比增长37.5%。

  民生人寿方面在年报中指出,新冠肺炎疫情于2020年1月爆发以来,积极应对,切实落实各项要求,强化金融对疫情防控工作的支持。另外,新冠肺炎疫情对包括湖北省在内的部分地区或部分行业的企业经营、以及整体经济运行造成一定影响,从而可能在一定程度上影响本集团投资资产的资产质量或资产收益水平,影响程度取决于疫情防控的情况、持续时间以及各项调控政策的实施。民生人寿方面亦表示,将密切关注新冠肺炎疫情发展情况,评估和积极应对其对财务状况、经营成果等方面的影响。

  对此,中国网财经记者向民生人寿方面咨询关于2019年净利润增长及2020年一季度投资收益等情况,对方表示因其他工作安排暂不能接受采访。根据最新偿付能力报告,2020年一季度民生人寿净亏损6647万元。而2019年一季度则实现净利润11.97亿元。

  另据年报显示,2019年民生人寿实现保险业务收入123.3亿元,同比仅增长7.1%。而2019年所发生的退保金为11.8亿元,同比下降68.5%。

  此外,民生人寿2019年度报告中披露了原保费收入居前5位的保险产品和保户投资款新增交费居前3位的保险产品信息。根据保险产品经营信息,上述8款保险产品共发生退保金合计为5.9亿元,占2019年度全部退保金的比例为50%。

  其中,民生富贵齐添两全保险(分红型)以及民生附加富贵赢家至尊版年金保险(万能型)、民生附加续灵通年金保险(万能型)3款产品退保较多,所发生的退保金分别为7046.36万元、21042.8万元、19883.39万元。

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。