我已授权

注册

保险公司人士透露:银保监会正在研究提高保险公司权益类资产比例的相关细则

2019-10-23 07:42:27 证券时报网 

证券时报e公司讯,监管部门鼓励险资入市又有新动作。10月21日,证监会召开全面深化资本市场改革社保基金和保险机构座谈会指出,推动放宽中长期资金入市比例和范围。保险公司人士透露,目前,银保监会正在研究提高保险公司权益类资产比例的相关细则。一旦细则落地,险资将“加码”权益类资产配置水平。分析人士认为,若险资权益类投资比例上限提升至40%,将为A股市场带来7000亿-8000亿元的增量资金。 (中国证券报)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。