我已授权

注册

共赏红色经典 点燃红色初心 国华人寿举行“七·一”党建主题特别晨会

2019-07-02 09:29:01 和讯 

  跨越百年风雨,因初心不改而朝气蓬勃!

  迈向伟大复兴,因矢志不渝而一往无前!

  7月1日,国华人寿总公司正式启动线上“国华红色经典读书会”,以一场主题为“不忘初心,牢记使命”的特别晨会向我党的生日献礼,庆祝中国共产党建党98周年!

共赏红色经典 点燃红色初心 国华人寿举行“七·一”党建主题特别晨会

  特别晨会上,总公司副总裁、党委副书记张文杰女士首先宣读了公司2018年度“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”的表彰决定,并宣布了国华人寿四名共产党员荣获陆综委优秀共产党员称号、优秀党务工作者称号的喜讯!同时,中共国华人寿党委还被授予“陆家嘴金融城2018-2019年度先进基层党组织”称号。随后,优秀共产党员代表刘福霞同志上台作了交流发言。

共赏红色经典 点燃红色初心 国华人寿举行“七·一”党建主题特别晨会

  在这个特殊日子里,中共国华人寿党委宣布各支部在职场内设立“红色经典读物读书角”,由总公司党委委员向各党支部赠出红色经典书籍,并正式启动线上“国华红色经典读书会”!往后每个工作日在此读书群中都会发起红色经典读物阅读,对朗读有兴趣的同志还可以将当日节选的经典片段录制成音频,发到红色经典读书群中与大家分享。

  首期读书会将与党员们分享的是《习近平的七年知青岁月》一书。这是由29名采访对象的口述汇集起来的一本采访实录。他们用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。希望通过线上、线下读书会的形式让大家不断提高政治觉悟、提升自我修养,实现全面进步,养成“爱读书、读好书、善读书”的好习惯!

  最后,总公司党委书记周书记为全员赠上“三心共勉”的寄语。第一,守初心。我们国华的初心是保险让生活更美好,让老百姓的生活更加有保障。国华的初心和我党为人民群众谋幸福的初心是完全一致的,希望大家在牢记党的初心的同时,也要守住国华的初心。第二,同发心,意为共同发愿。希望每一位国华人都能意识到国家强大与个人事业、家庭密不可分,共同发心,肩负起作为一个金融企业的使命。第三,不愧于心。习总书记开展不忘初心,牢记使命的活动是希望全党上下能够再出发,创造更伟大的事业。我们国华人也正处在再出发的过程中。每一位国华人都应该在公司成长发展的历程中为公司创造新的价值。周书记强调,希望我们每一个人都能够守初心、同发心、不愧于心,在我党坚强领导下,在正确的发展方针指引下,用自己的双手创造财富和价值,与公司共成长。

  此外,国华人寿18家分公司也在7月1日当天对所辖机构优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰,并组织了别开生面的党员学习活动。党员们纷纷表示:坚持在党的领导下,永葆党员先进性,努力为公司建设添砖加瓦!

共赏红色经典 点燃红色初心 国华人寿举行“七·一”党建主题特别晨会

共赏红色经典 点燃红色初心 国华人寿举行“七·一”党建主题特别晨会

(责任编辑:李亦斐 HF063)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。