我已授权

注册

融盛保险开业首年净亏8623万元 车险保费占比超六成

2019-04-25 16:31:44 中国网财经 

中国网财经4月25日讯(记者 郭伟莹 见习记者 程宇楠) 今日早间,融盛财产保险股份有限公司(以下简称“融盛保险”发布了2018年年度信息披露报告。报告显示,融盛财险2018年净亏损8623.03万元。

公开资料显示,融盛保险成立于2018年6月29日,自开业至2018年底,时长仅有2个季度。成立时,融盛保险注册资本10亿元。截至2018年底,其总资产为9.56亿元。

从营收来看,融盛财险去年实现营业收入2742.03万元,其中保险业务收入1850.59万元,投资收益20.84万元。而2018年营业支出为1.19亿元,其中业务及管理费支出金额最大,为1.12亿元。

从年报进一步可得知,融盛保险去年原保费收入排名前五的险种依次为:机动车辆保险、企业财产保险、其他类保险、责任保险、意外伤害保险,且5个险种均承保亏损。

具体来看,机动车辆保险实现保费收入1120万元,占比65.04%,承保亏损7588万元。企业财产保险实现保费收入198万元,占比11.50%;承保亏损1317万元。其他类保险实现保费收入125万元,占比7.26%;承保亏损826万元。责任保险实现保费收入104万元,占比6.04%;承保亏损726万元。意外伤害保险实现保费收入102万元,占比5.92%;承保亏损685万元。其中意外伤害保险保险金额最大,为144.3亿元。

作为 “年轻”的财险公司,融盛保险还有很长的路要走。而对于2019年及未来的发展规划,其相关负责人表示目前还存在不确定因素。

据了解,融盛保险由东软集团(600718)股份有限公司、沈阳新松机器人自动化股份有限公司、辽宁省交通规划设计院有限责任公司等六家企业联合发起设立,注册地为辽宁省沈阳市。开业之时,融盛保险称将“超越保险”作为经营理念,并称将打造互联网保险商业模式。融盛保险将如何实现以上目标,中国网财经记者将持续关注。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。