我已授权

注册

怎么选重疾险性价比最高?绝大多数人都选错了!

2019-01-08 21:39:23 和讯名家 
大家好,我是老胡。

  这几年咱们国家重大疾病的发病率的确是越来越高,那么相应的大伙对重疾险的关注程度,也是越来越高。

  最近这几天,泰康人寿发布了2018年的理赔数据,我觉得有几点需要注意。具体数据可以在文末看到哦~

  1.从赔付金额看,重疾险最多,而从赔付件数来看,医疗险最多。

这说明,重疾理赔金额是大头,大家买的最多的还是重疾险。而医疗险赔付件数多,说明医疗出险频率高。
  这说明,重疾理赔金额是大头,大家买的最多的还是重疾险。而医疗险赔付件数多,说明医疗出险频率高。

  这份数据也侧面证明了,重疾险和医疗险都要配置,缺一不可。

  因为重疾险能解决罹患大病后收入损失补偿;而医疗险保额则是解决患病后医疗费用支出补偿。

  2.因为社保广覆盖、低保障的特点,所以报销比例略显不足。

怎么选重疾险性价比最高?绝大多数人都选错了!
  因为社保的定位,导致社保不能完全解决健康保障的需求。就像是图中所示,超过一半的人,社保报销比例不足50%。这意味着什么?

  你看病的钱,得有一半要自己付。

  那万一我们真的罹患大病,上有老下有小,钱又能从哪里来?

  只能是重疾险赔付的保额中来。

  那么今天咱们就来聊一聊,挑选重疾险特别需要注意的几点。

怎么选重疾险性价比最高?绝大多数人都选错了!
  很多朋友一说起买重疾险,就只看准这三条,“

  保费、高保额、保障范围广”。

  其实保费保额这两个东西是比较简单判断的,一目了然,就是保障范围大家容易有误区的。

  我觉得有三点需要大家特别注意一下:

  第一个:不一定是保障范围越广就一定越好。

  第二个:外国的产品不一定好。

  第三个:一定要挑选适合自己的。

怎么选重疾险性价比最高?绝大多数人都选错了!
先说第一个,保障范围:

  有一些重疾险保障范围可能到70多种,甚至一百多种,其实仔细去对比,跟一些基本的重疾险其实差别不是很大。

  但是往往这种情况保费会贵很多,或者保额相对要低一些。

  咱们国家保监会规定了25种必保的重疾,这25种基本上就涵盖了中国人最容易得的一些重大疾病。

  也就是说,一些常见的高发的又是比较重大的疾病都涵盖在这25种以内了。

  有些重疾险会保的非常的全,但是里面很多是极其小众的,发病率及其低的。

  如果在这些上面投入大量的保费或者高保额的话,其实有的时候是不值的,性价比是不高的。

  很多朋友买保险,不是说钱多到可以把所有东西全保全,这个还是要考虑考虑性价比的事。

  不一定是那个保的最多的就适合你。

第二个就是出国买保险。
第二个就是出国买保险。

  很多朋友愿意去国外买一些重疾险,其实不一定。

  比如说流感,咱们的抵抗力可能会强很多,那可能很多外国人就受不了,我记得每年流感的死亡率,白种皮肤的人比我们要高。

  如果你买的是国外的重疾险,又不是单独针对中国人设计的,就有可能买偏了。

  这个事大家一定要注意。

第三个,要挑选适合自己的。
第三个,要挑选适合自己的。

  因为不同的性别不同的地域不同的生活习惯,包括一些家族遗传等,容易得的重疾的种类也是不一样的。

  比如说女性乳腺癌、宫颈癌这些要多一些,少年儿童可能白血病比较多一些,那么不同地域的,例如北方心血管的一些疾病的发病率较高一些等,还是要根据自己的情况来挑选保险产品

  说到底还是那句话,想挑选保险产品,关键还是看适不适合自己。老百姓(603883,股吧)的话说这个鞋是不是合脚,只有自己知道。

  当然了,话说回来,总有一个性价比高低的问题,帮大家挑几个出来做个参考,还是没有问题的。

  所以保险产品适不适合你,也只有根据你的情况才能判断出来。

  所以我们说,挑选一个性价比好的保险产品和重疾险,这是非常重要的。

  我们也是总结了一篇文章,向大家来介绍重疾险的购买,大家需要注意的地方。

    本文首发于微信公众号:老胡说保。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。