我已授权

注册

台湾客机坠河致18大陆客遇难 多家保险公司开始理赔

2015-02-06 07:16:30 和讯保险  何子旭

  据台湾“中央社”报道,台湾复兴航空失事现场,5日上午10时23分吊挂发动机与残骸时,救援人员发现机舱内还有1具遗体。检伤官前往检伤分类,检察官相验。至此,空难已经造成32人死亡。目前尚有10人下落不明。

2月4日,经过近10余小时的努力,台湾复兴航空失事班机于当晚21时许从基隆河中打捞上岸。 中新社发 邵航 摄
  2月4日,经过近10余小时的努力,台湾复兴航空失事班机于当晚21时许从基隆河中打捞上岸。 中新社发 邵航 摄

  事故发生后,多家保险公司第一时间启动紧急预案,并开通客户服务绿色通道。

  2月5日中午,平安人寿完成首批4笔台湾复兴航空空难理赔结案,预计赔付金额45.6万,并已全程陪护3位客户家属赴台,其它客户家属赴台陪护工作也正进行中。中国平安表示,将与客户家属并肩度过最艰难的时刻,并为所有该航班大陆乘客家属提供全程陪护和心理疏导。

  截至2月5日中午12点,中国人寿公司承保的22名大陆乘客中,已确认11人罹难,4人受伤,7人失踪,预估赔付金额1247万元。现已排查出台湾飞扬旅行社的15名游客为厦门旅游集团国际旅行社组团,并全部在中国人寿投保旅意险,保额每人70万元。

  新华保险成立应急工作组前往相关旅行社了解赴台旅客信息,经应急工作组多方沟通,获知有4名乘客系该公司客户,身体状况暂不明确。该公司表示,将尽快与客户或其家属取得联系,并在第一时间开通绿色服务通道协助客户办理各项事宜。

  泰康人寿经排查,发现本次事故中有该公司一位客户,其于2014年11月投保了泰康人寿航空意外“飞常保”,保额100万元。现确认该客户在此次事件中受轻伤,目前状况良好。

(责任编辑:汪升兰 HF034)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。