我已授权

注册

台湾载58人客机坠河 多家保险公司启动紧急预案

2015-02-04 15:34:06 和讯保险  何子旭

  和讯保险消息  2月4日上午,台湾复兴航空轻型民航机b22186由台北飞金门航班,疑似撞到高架桥,飞机坠落在水面上。机上共有58人,共31名大陆旅客,目前已有超过12人遇难。

此次失事的B-22816号机。图片来源:台湾《联合报》
此次失事的B-22816号机。图片来源:台湾《联合报》

  事故发生后,多家保险公司第一时间启动紧急预案。

    据悉,平安人寿已通过各种手段,安排开展客户信息排查,开通24小时紧急热线,服务所有涉事中国乘客家属。同时,通过特约平安援助机构国际SOS,向所有中国同胞提供“紧急口讯传递及文件传达”、“ 安排医疗转运回国及亲属探病”、“ 紧急法律援助”、“ 事件乘客家属心理疏导”、“ 安排遗体运送回国”、“ 安排直系亲属处理后事”等6项针对该航班急难援助项目。

  中国人寿寿险厦门市分公司第一时间启动应急预案。根据目前了解的情况,厦门旅游集团国际旅行社有限公司有15名游客乘坐该机,在中国人寿投保旅游意外伤害保险。死伤情况和是否承保其它险种,中国人寿正在核查。中国人寿表示,将以最快的速度核实伤亡情况,及时进行赔付。

    新华保险迅速成立应急工作组前往相关旅行社了解赴台旅客信息,并与同业公司联动进行客户寻访。95567电话中心同步启动应急话务流程,24小时接听客户报案,确保报案渠道畅通。经核实,机上31名大陆游客中4名乘客系新华客户,身体状况暂不明确。新华保险表示,将尽快与客户或其家属取得联系,并在第一时间开通绿色服务通道协助客户办理各项事宜。

台湾载58人客机坠河
台湾载58人客机坠河

台湾载58人客机坠河
台湾载58人客机坠河

(责任编辑:汪升兰 HF034)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。