阳光保险正式启动“金融消费者权益保护教育宣传月”活动

2023-09-18 14:25:00 中国经济网 

由国家金融监管总局、人民银行、证监会、网信办联合举办的2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动正式拉开帷幕。

阳光保险积极响应活动号召,以“汇聚金融力量共创美好生活”为主题,线上线下结合,在全系统深入开展一系列金融保险知识普及活动,向广大金融消费者普及基础金融知识、提示金融风险,倡导理性消费、价值投资观念,展现阳光保护消费者权益的新担当、新气象,让人民群众更好地共享金融改革发展成果。

活动期间,阳光保险将聚焦人民群众对金融知识的迫切需求,向广大金融消费者普及基础金融知识,提示金融风险,倡导理性消费、价值投资观念。

线上+线下丰富宣传载体

让金融知识走进千家万户

活动期间,阳光保险以公司线上平台为主阵地,通过公司官方网站、微信微博、视频号、各类APP等线上服务平台发布“消费者教育及风险提示”“以案说险”等原创作品,普及基础金融知识,引导金融消费者选择合适的保险产品和服务。同时,各分公司利用营业网点优势,利用LED屏、展板、折页、设置消保知识专区等多种手段积极开展宣传,提升全社会的保险服务体验。

倾听消费者心声

“五进入”为民办好实事

活动期间,全系统各单位通过“走出去、请进来”的方式,通过走进农村、进社区、进校园、进企业、进商圈——“五进入”的教育宣传,使用统一的活动标识,通过设立咨询台、悬挂横幅、张贴宣传海报和发放宣传折页等方式开展金融知识宣讲,尽到主动教育宣传的责任和义务,提升消费者金融素养。同时,加强对重点区域特殊群体的金融教育辐射和覆盖力度,充分发挥地域、民族的特点及优势,综合考虑人群的受教育程度、年龄、职业等因素,灵活采取线上线下相结合的方式,开展有针对性、差异化,富有创意的特色活动,形成教育宣传合力。

聚焦“新老少”服务

让金融知识更有温度

活动期间,阳光保险将重点围绕“老年人”“青少年”和“新市民”等群体,提供有温度的金融服务。针对老年群体,提升适老化服务水平,落实“关爱老年人六心举措”,重点做好“保本高收益”等非法金融活动宣讲提示,提高老年人防骗意识和能力。针对青少年群体,以走进大学校园为契机,围绕当代大学生过度消费、透支消费使用校园贷等现象,开展金融知识普及以及消费者维权知识宣讲,鼓励大家远离校园贷,通过合法合规的渠道解决消费缺口,帮助大学生提高自我权益保护意识。针对新市民群体,将向新市民普及金融保险基础知识,提供保险咨询、子女教育咨询及维权方式方法的咨询,助力提升新市民的金融素养。

组织开展特色活动

广泛传播金融正能量

活动期间,阳光保险开展“阳光消保卫士”教育宣传活动,以帆布袋为教育宣传工具,借助业务员的力量对重点人群进行广泛宣传,扩大消费者覆盖面及辐射半径,让消费者把知识“袋”回家。持续开展“阳光暖阳日”特色活动,聚焦老年人、残障人士等特殊群体关注的热点问题,积极引导特殊人群正确认识和防范消费风险,增强幸福感和安全感。发挥自有教育宣传阵地优势,在公司官微、我家阳光APP推出“金融知识达人”有奖问答活动,消费者通过参与活动,充分了解自身法定权利和义务。同时,积极参与“消费者点评”公益平台发起的“金融知识普及月视频大赛”活动,通过大赛评选、线上展播等形式,向社会公众普及金融知识,展示阳光保险消费者权益保护工作风采,传递金融正能量。

同时,阳光保险各级机构将覆盖线上线下渠道,持续开展各项宣传,出台一系列为民办实事举措,传递金融为民的正能量。

未来,阳光保险还将持续贴近人民群众、倾听群众需求心声,以一系列举措惠及民生、承担阳光职责、展现金融机构新气象,让人们拥有更多的阳光。

(责任编辑:马欣)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。