践行企业社会责任,北京人寿在行动

2023-06-09 11:38:40 投资者网

2023年6月5日北京人寿保险股份有限公司(以下简称“北京人寿”)总经理助理雨浓前往青海玉树,代表北京人寿向玉树藏族自治州人民医院捐赠职工办公工位桌60张,并同时向第五批北京援青干部人才捐赠30万元健管服务。此举是北京企业积极响应中央和北京市委市政府号召深化健康扶贫,担当社会责任的又一善行义举和有力举措。一批全新安装好的办公设备极大的缓解了玉树州医院办公场地紧张、办公设备老旧等实际问题,而健管服务则为身处雪域高原的第五批北京援青干部人才及其家属的健康做好全方位的保障,有效解决援青干部的后顾之忧。

北京人寿作为一家有社会责任感的金融企业,始终积极践行着“北京人寿 首善人生”的企业愿景。在全面了解到青海玉树州医院存在基础建设和办公设备陈旧老化且受限于医院财务状况一直未能得到有效改善等实际问题后,北京人寿迅速梳理了当地的主要物资需求,积极组织企业内外部资源,第一时间为北京市对口支援的玉树州医院捐赠办公桌椅,并紧急进行采购、运输,以最快速度保证物资及安装人员同步抵达玉树,极大的缓解了当地医疗办公设施陈旧、紧张等问题,给当地医院送去了实实在在的物质保障。青海省玉树藏族自治州平均海拔在4000米以上,长期高寒缺氧,这里许多地方被称作为“生命禁区”,对口支援玉树以来一批又一批的北京援青干部走上高原,为玉树经济建设,奉献自己的力量。为更好的保障援青干部健康,北京人寿也为他们带来了一份特别的温暖,向第五批北京援青干部人才捐赠了包括视频医疗、专家门诊预约、陪诊服务、重疾住院、重疾手术、重疾院中护工、院后康复和重疾复诊等8大项内容在内的健管服务,为援青干部免除后顾之忧,做好坚实的保障基础。

北京人寿自成立以来,始终以高度的政治责任感和使命担当,积极投入到扶贫攻坚事业中来,以创新的“保险+扶贫”等新模式为受援地源源不断地注入能量,激发当地内生动力及发展活力,为北京市对口支援的青海玉树等地提供了坚实的基础保障。

践行企业社会责任,北京人寿将不止于当下。公司将持续发挥行业优势,发扬首都金融企业勇于奉献,敢于担当的企业精神,持续探索以金融创新解决相对贫困的长效机制,为对口支援地区提供坚实、长效、全面的保险保障。未来,北京人寿还将继续推出更多、更全面、更优质的保障计划,为了让更多人享受到更完美的首善人生而持续不断努力。

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。