银保监会:普通型保险保险期间10年或者少于10年,保险公司应当逐年演示各保单年度末的保单利益

2023-01-04 22:05:22 北京商报网 

北京商报讯(记者 陈婷婷 胡永新)为进一步规范一年期以上人身保险产品信息披露行为,保护投保人、被保险人和受益人的合法权益,1月4日,银保监会制定并发布了《一年期以上人身保险产品信息披露规则》(以下简称《规则》)。

《规则》指出,普通型保险产品的产品说明书应当包括但不限于产品基本特征、利益演示、犹豫期及退保等内容。在利益演示方面,《规则》明确,保险期间10年或者少于10年的,应当逐年演示各保单年度末的保单利益;保险期间大于10年的,应当逐年演示前10年各保单年度末的保单利益。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。