国能保险经纪王珣:公司为国家能源集团外派南非人员提供了2.24亿元新冠相关保障和全球医疗服务

2022-09-29 13:00:38 北京商报网 

北京商报讯(记者 陈婷婷 李秀梅)9月29日,北京保险中介行业服务实体经济新闻发布会于线上召开,国能保险经纪(北京)有限公司(以下简称“国能保险经纪”)总经理王珣表示,国能保险经纪在发挥体制机制优势方面,积极响应国家“一带一路”战略号召,创新保险产品和服务。

一是创新开展“保险+服务”模式,为国华电力印尼爪哇7号火电项目、龙源乌克兰风电、加拿大风电等海外重大项目提供全方位风险与保险保障,避免国际风险和纠纷,在服务“走出去”战略方面取得历史性突破,打造了国家能源集团金融板块的专业服务品牌。其中,国家能源集团国华电力印尼爪哇工程项目,是中国企业在海外投资建设的单机容量最大、拥有自主知识产权的火电机组,也是印尼电力建设史上装机容量最大、参数最高、技术最先进、指标最优的高效环保型电站,取得印尼“国家重点项目”认证。

二是联合保险公司定制专属化保障方案。2020年,国能保险经纪联合太平财险公司开发“一带一路,太平无忧”驻外人员境外医疗直付解决方案,为国家能源集团外派南非人员提供了2.24亿元的新冠相关风险保障以及全球医疗服务。该解决方案为市场首创,提供了高额境外医疗费用保障,不设免赔额,不设等待期,可在全球100多万家医疗机构实现就医直接结算。该项方案还荣幸入选了中国2020年服贸会中国服务示范案例。

王珣指出,2022年,能源产业进入新旧动能转换期,以“碳达峰、碳中和”为特征的能源变革时代已经来临,保险行业空间更广阔。作为央企保险经纪公司,公司要在贯彻落实行业监管要求,防范化解金融风险,维护行业绿色生态,推动保险创新活力方面继续肩负起更多的责任与担当。带头规范中介服务,加强保险管理法规、制度宣贯,为保险行业健康发展、为服务实体经济行稳致远做出新的贡献。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。