新华保险拟以90.7亿元出售联合管道公司约3.46%股权

2022-09-28 10:58:45 和讯保险  糖加平

  9月26日,新华保险(601336)在港交所发布公告称,拟与国家管网集团签订股权转让协议,出售其持有的全部联合管道公司约3.46%股权,股权转让对价预计为90.70亿元。此次交易的经济行为需要按照国家法律法规履行审批,最终对价以按照国家法律法规核准或备桉的评估值为基准确定。

新华保险拟以90.7亿元出售联合管道公司约3.46%股权

  根据公告,此次股权转让可让新华保险获利约5.7亿元,股权转让所得款项拟用于为新华保险未来投资提供资金。

  对于此次股权转让的原因,新华保险称,将有助该公司优化资产结构、聚焦主营业务;同时本次股权转让为该公司一次投资变现的良机,从而能重新分配新华保险资源予其他现有业务。

  国家管网集团成立于2019年12月6日,注册资本人民币5000亿元,是国务院国有资产监督管理委员会监管的中央企业。国家管网集团从事油气干线管道、储气库、LNG接收站等基础设施的投资建设和运营,原油、成品油、天然气的集约输送,油气干线管网互联互通和与社会管道联通,以及全国油气管网的运行调度,是我国最大的油气管网建设及运营商。

  联合管道公司成立于2015年,注册资本为人民币800亿元,主要管辖西气东输天然气系统、中俄东线、乌兰线、忠武线等管道。

  

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。