润生保险“拖欠”券商督导费:或被单方面解除持续督导协议,临摘牌风险

2022-08-18 09:39:17 蓝鲸财经  李丹萍

  蓝鲸保险关注到,8月16日,山东润生保险代理股份有限公司(下称“润生保险”,872007)披露一则风险提示性公告,公司存在被主办券商单方面解除持续督导协议以及被全国股转公司终止股票挂牌的风险。

  恒泰长财证券有限责任公司(下称“恒泰长财证券”)作为润生保险的持续督导主办券商,因润生保险累计两年未按照持续督导协议约定支付督导费用,根据《全国中小企业股份转让系统主办券商持续督导工作指引》以及《全国中小企业股份转让系统主办券商和挂牌公司解除持续督导协议业务指南》的相关规定,恒泰长财证券于2022年8月14日向润生保险进行第一次催告。

  据悉,相关风险事项不影响润生保险的持续经营能力,但可能导致触发强制终止挂牌情形。

  按照相关规定,若挂牌公司累计两年未按照协议约定缴纳督导费用,自第二年缴费期满之日起经主办券商书面催告三次后仍未足额缴纳,且距首次催告之日已达三个月,存在被单方面解除持续督导协议的风险。

  若主办券商单方面解除持续督导协议后满三个月,挂牌公司无其他主办券商承接其持续督导工作的,全国中小企业股份转让系统将根据相关规定终止公司股票挂牌。

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。