北部湾财险市场化总经理敲定,批量选聘中层及紧缺专业人才!

2022-08-06 19:01:56 A智慧保 微信号 

近年来,随着国企改革的深入推进,一批国有资本控股的险企也在加速市场化转型步伐,其中就包括拥有广西国资背景的北部湾财险。

『A智慧保』注意到,继今年6月,北部湾财险市场化选聘的总经理王建伟落座后,近期该公司又启动了一波围绕总部中层管理人员、专业领域人才以及相关分支机构高管、业务人员岗位的批量招聘,累计招募人才数量超23个。

北部湾财险在公司官微的招聘信息中表示,为适应公司高质量发展的需要,现面向社会各界公开选聘管理人才和重点专业领域紧缺人才,诚邀有志之士加盟。

事实上,早自2020年起,北部湾财险就应股东方要求,推进机构人事改革。2021年7月,广投集团党委书记、董事长周炼曾到北部湾财险调研时强调,要以更大力度推进总部去“机关化”和分支机构改革各项工作,建立健全市场化激励约束机制,落实经营层契约化管理制度,大力挖掘培养优秀人才,着力打造高素质人才队伍等要求。

由此,今年以来,北部湾财险管理层也经历了相应的人事变阵,随着市场化竞聘高管的到位,多位“元老级”的副总相继离场。除人事变动外,该公司也在加速分支机构扩张, 今年7月17日,北部湾财险四川分公司在成都正式开业,标志着其构建“立足广西、辐射中西部地区”的服务网络进一步加深。

公开资料显示,北部湾财险于2013年1月18日成立,是首家总部设于广西的全国性法人保险机构,现注册资本为15亿元。股东由广西金融投资集团等13家国有大型及骨干企业集团和民营企业组成。从经营层面看,北部湾财险处在发展成长期,保费收入从2013年的3.3亿元增至2021年的35.9亿元,年均复合增速达35%,市场份额在全国88家财产保险公司中居第29位。

那么,这样一家处在转型变革中的险企,未来需要怎样的核心人才,又有什么样的招聘要求呢?让我们一起来关注下。

总部热招

中层管理及专业领域人才

10家分支机构管理人员

虚位以待

招聘基本条件

○ 具有较高政治素养,需遵纪守法,诚实守信、廉洁自律。

○ 具有开拓创新精神和市场竞争意识,拥有良好的组织协调能力和工作执行力。

○ 具有良好的心理及身体素质。

○ 符合监管部门对任职要求的有关规定。

应聘注意事项

需要注意的是,此次北部湾财险选聘统一采取网上报名,有意者需按照规定格式填写《公开选聘报名表》,于8月7日24:00前将该表及一系列资料投递至指定邮箱。(具体可详见北部湾财险官方微信公众号平台)

此外,本次选聘不接受存在以下情形的人员参加:

○ 存在被立案侦查、立案审查的

○ 受党纪处分影响期尚未满的

○ 受政纪处分尚未解除的

○ 存在不符合银保监会任职资格核准要求的

○ 存在其他需要任职回避情况的

在2021年人才招聘市场相对冷淡,保险业招聘更趋谨慎的 当下,北部湾财险此次放出大批岗位,对于行业管理和专业人才来说不失为一次难得的机会,我们也期待着北部湾财险能够通过这轮人事改革实现发展突破。

欲了解更多保险招聘信息

请扫描『A智慧保』“招才进保”官方微信二维码

长按关注,精彩呈现

长按关注,随时沟通

投稿有酬·爆料必谢

344236809@qq.com

一周回顾

有组织有预谋的欺诈横行于保险业!如何构建生态体系来应对?

长寿时代“带病生存”痛点何解?陈东升力荐,泰康乃最优最佳筹资方案!

“中国保险这十年”⑦:从高歌猛进到转型求变,人身险重塑进行时!

总经理补位后,2.3亿增资也落地!同方全球人寿如何借力提速?

周渝民夫妇被骗775万,揭开险企内控漏洞!营销员诈骗何时休?

特别策划 | 致敬负重前行的军人!保险如何为他们遮风挡雨?

周评|险企绩效评价之变:告别规模制胜

本文首发于微信公众号:A智慧保。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。