珠江人寿荣登2022年中国保险行业风云榜年度社会责任榜

2022-08-02 10:05:46 和讯 

  近日,由《每日经济新闻》主办的“2022中国保险业创新与发展论坛”圆满结束,论坛当天,“第七届中国保险行业风云榜”也隆重揭晓,珠江人寿荣登“年度社会责任榜”。

  作为目前唯一的一家总部设在广州的综合性寿险公司,珠江人寿为客户提供寿险产品满足客户保障和积累家庭财富需求的同时,勇于承担社会责任,不忘回报社会,参与社会各项公益,积极履行企业社会责任。

  诞生于2017年的珠江人寿志愿者团队一直紧随公司的成长,在2021年度开展了形式多样的公益活动:为进一步加强全民创建绿色家园的意识,珠江人寿开展了社区“一起垃圾分类吧”流动画摊及垃圾分类主题剧场;开展举办“观天象、演天行”亲子公益活动,通过认识天文知识,感受星空美,启发学习乐趣及对生活的热爱,活动现场参与太阳系星体模型运行游戏,认识太阳系的运转规律,通过古诗词共读,感受传统文化的魅力;邀请医学专家面向广州企业职工及居民举办“心肺复苏及中医急救知识”等日常急救知识专题讲座,推广从婴幼儿到中年、老年人不同阶段的急救方式,学习急救技能,为生命保驾护航;为进一步宣扬雷锋精神、展现国际社区特色志愿服务风采,开展“志”在广粤——广粤国际社区志愿集市活动,通过社区青年志愿者引导居民参与传统文化体验、健康运动体验、文明生活方式倡导等国际社区特色志愿服务,同时弘扬关怀、互助、友爱的社区氛围;开展的“永远跟党走,青年励志行”青年徒步活动,引导社区青年学党史、办实事,树立新时代青年积极向上、乐于奉献的良好形象,号召青年永远跟党走的同时,进一步加深对党的光辉历程认识。北京分公司组织了“义务植树”,并继续开展“爱心驿站”活动,关爱孤寡老人;广东分公司及分支机构开展了“山林防火宣传”、“走访慰问困难退役军人活动”等活动;深圳分公司在2021年3月女神节来临之际,关爱一线女性劳动者,给他们送上节日暖心礼包。珠江人寿志愿者团队的积极奉献,为社会传递了正能量,弘扬了主旋律。

  除了志愿者团队的热心投入、无私贡献以外,珠江人寿积极响应广州市天河区人民政府冼村街道办事处的倡导,参与“冼村街对口帮扶贵州省毕节市七星关区的村企结对”扶贫项目,结对帮扶到村资金5万元/年,并将连续捐赠5年,助力乡村脱贫攻坚战;为鼓励来穗人员在广州奋斗追梦、安家乐业,珠江人寿向广州猎德社工站捐款专项用于第五届“我和广州有个故事”来穗人员朗读者大赛的举办;在河南、山西洪涝灾害当前的紧急情况下,珠江人寿和各级机构先后组织员工为受灾群众捐款捐物,充分体现了企业责任和爱心;珠江人寿还与冼村社工站共同举办亲子阅读活动,并向冼村社工所服务的辖区捐赠书籍和防疫物资。同时,珠江人寿也向广州志愿者所服务的辖区捐赠一批防疫物资,为支援抗疫贡献力量。

  2021年起,珠江人寿赞助的“大塘镇西林村善美儿童之家”揭牌启用,这是珠江人寿发起的“关爱留守儿童 决胜脱贫攻坚”公益项目之一。通过募集善款、购置空调、笔记本电脑、多媒体设备、学习桌椅、图书以及文体用品等配套物品,珠江人寿为“孤单作伴,寂寞成长”的留守儿童搭建阳光家园,为孩子们强身健体,开阔视野,拓宽知识面、多角度感知社会提供帮助和服务。2021年5月22日,珠江人寿联合广东省韶关市妇联、韶关市乐善义工会在曲江区大塘镇西林村“善美儿童之家”开展“童心向党 传承红色基因”庆六一暨献礼建党100周年志愿者服务。2021年12月12日,珠江人寿再次联合韶关市妇联、韶关市乐善义工会在曲江区大塘镇西林村善美儿童之家开展“心怀感恩 快乐成长”志愿者服务,让孩子们感受更多的关心和爱护,在活动中收获满满的正能量。

  据悉,“中国保险行业风云榜”是由《每日经济新闻》推出的权威评选活动。旨在评选出该年度在保险经营、客户服务、科技创新等方面表现卓越的保险公司和中介平台。该榜单自2016年推出以来,迄今已成功举办7届,其客观真实、公正透明、范围广泛的评选原则深受行业认可,已成为保险行业广受认可的权威榜单。(张守成)

(责任编辑:刘思嘉 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。