破局丨数字化保险峰会来了,一起探讨行业的未来!

2022-07-02 10:00:17 保观 微信号 

保观 | 聚焦保险创新

大家都知道,最近两年保险行业挺难。

除了众所周知的疫情影响,在内部环境上,国内保险行业在看清人海战术不可持续后,开始主动求变,掀起对渠道端、产品端的改革,改革往往意味着流血,本就脆弱的内生环境遇到了百年一遇的疫情,让各大保司的改革迟迟不见效果,使得行业陷入了更深的困境。

同时随着互联网保险、惠民保等产品快速迭代,客户对于保险产品的认知加速提升,大量保险公司的产品并没有能够及时更新换代,市场份额受到严重冲击。

简而言之就是,大量保司的服务能力已经匹配不上消费者的需求了。

所以提高自身的服务能力自然成为了保司的破局之道,在这个过程中,我们认为数字化是其中的关键所在。想要具备更强的服务能力,数字化进程要加快,数字化水平要提高。

事实上,在过去两年,互联网渠道已经迎来了一次空前的发展。

为了应对疫情造成的代理人无法线下展业的情况,各家传统保险公司纷纷加大投入互联网渠道,用户参保流程被大大缩短,极大优化了用户的参保体验,互联网技术迅速成为用户投保参保的重要渠道。

但这些还远远不够,因为如果只是将数字化应用于投保流程,那仅仅是将用户的投保行为从线下迁徙到了线上而已,数字化起到的赋能作用,实在太小。

而险企想要走上属于自己的第二增长曲线,产品创新以及运营改善必不可少。作为数字化应用领域的另一位主角,随着“第三方综合服务商”的加入,使得保险产品与用户所需的第三方服务连接起来,增强了险企与客户之间的沟通与互动,在一定程度上增加了服务的粘性。此外,专业的第三方与险企之间通过明确的分工,借助科技的赋能,很大程度上降低了险企的运营成本并且提高险企的运营效率,这才是数字化对保险销售服务链条真正的赋能。

同时,在当下保险行业,发展数字化保险,既是责任也是义务。2022年1月10号,中国银保监会办公厅发布《关于银行业保险业数字化转型的指导意见》。《意见》对保险行业的数字化进程提出了全新的要求,目标到2025年,银行业保险业数字化转型取得明显成效。数字化金融产品和服务方式广泛普及。

保险行业的数字化浪潮已经不可阻挡。

针对数字化保险的种种话题,我们与欧耕资讯将于9月23-25号联合主办2022首届亚太区数字化保险国际峰会(ADIS) ,受到疫情影响,本届峰会将以线上云峰会的形式正式举办。

除主峰会活动外,同期9月24-25号,我们将针对与数字化高度相关的四个细分市场话题分别举办线上子会议,子会议包括:

第四届互联网保险国际峰会(AIIS)

自去年《互联网保险业务监管办法》正式实施以来,伴随互联网保险一系列新规落地出台,互联网保险行业逐步进入高质量发展阶段,从野蛮奔跑到精细化运营,互联网保险新时代出现了哪些新特征、新方向?我们一起探讨。

第六届健康险国际峰会(HIS)

健康险市场近两年受到了一定的冲击,特别是以惠民保为代表的全民普惠性产品极大冲击了以百万医疗险为代表的健康险市场,市场应该如何应对?同时,在百万医疗险后,健康险市场下一个增长点在哪里?需要时间给出答案。

第四届汽车保险国际峰会(AMIS)

车险综改对财险公司的影响似乎还没有结束,如果说去年车险面对的是保费负增长的压力,那么今年车险面对的压力则是承保亏损的压力。另外,新能车渗透率的不断提高对行业发展提出了新的要求,车险市场发展依旧任重而道远。看专家们如何聊当下的车险市场!

首届保险中介国际峰会活动(IISA)

相较于国外成熟保险中介市场,国内的保险中介发展相对滞后且不均衡。但作为世界第二大的保险市场,我们没有理由看衰中国保险中介的未来,国内中介市场能不能走出世界500强级别的公司?我们拭目以待。

本次峰会期间,将同时发布:

2022年度数字化保险行业年度发展报告

报告覆盖互联网保险、保险中介、数字化保险、健康险、汽车保险等几个大类,我们将邀请行业内产业链各机构80家以上机构作为成员组加入、提供部分内容素材,也欢迎意向机构提供数字化保险领域中的部分内容素材提供。

本报告本着推动行业发展的意向、对2022年度数字化保险产业的最新发展趋势、项目进度做案例调研及素材收集,于云峰会活动举办前夕正式发布,保险产业链全体机构可免费下载。

2022年度数字化保险行业百强榜单

创新一直不是一件容易事,特别是在行业处于低谷期,创新往往意味着更高的成本和更低的成功概率。

但越是在这样的时刻,我们越需要那些勇于创新的公司来帮助行业走出低谷期,而百强榜就是为了帮助大家找到那些在数字化保险领域具有创新精神、树立行业标杆的先锋企业,我们也非常期待意向机构来跟我们展开更多的交流和探讨,一起为保险行业支支招。

报名时间:6月20号-7月20号

2022年度数字化保险领域金创奖

金创意味着创新之于金融!创新活动赋予资源一种新的能力,使它能够创造出更多的正向价值,我们期望在“金创奖”的推动下、数字化保险领域机构能够在科技、产品、营销、战略、渠道等多方面为该领域的创新注入新的活力,为保险行业提供更多好创意、好项目、好服务。

报名时间:6月20号-7月20号

数字普惠、里仁为美!100+热点议题、120+权威演讲、200+行业媒体、160+保险公司、350+保险产业链机构嘉宾代表、10W+在线听众,携手搭建数字化保险新生态、欢迎广大数字化保险产业链机构合作交流、畅所欲言、广泛合作。

活动流程

5.01—8.31  合作演讲嘉宾邀约阶段

5.01—8.25  联合赞助商洽谈阶段

4.21—7.31  2022年度数字化保险行业年度发展报告

9月份 2022年度数字化保险行业百强榜发布

9月份2022年度数字化保险金创奖颁奖典礼

9月份2022年度数字化保险线上获客及商贸配对活动

9.23—9.25  亚太区数字化保险国际峰会

合作形式

1 合作方式

ADIS云峰会活动于9月23号线上正式举办,为推动数字化保险行业充分交流,我们特邀请广大第三方机构、保险科技机构、保险技术支持机构以及在各自赛道极具合作意愿的头部企业、创业机构广泛参与峰会合作事项。与广大保险机构协同赋能保险、多元合作及交流、帮助保险机构更好的服务客户。

2 联合赞助商权益一览

a 数字化保险云峰会200+合作媒体会后媒体报道。

b 线上获客;我们将推荐一定数量对应保司相关部门负责人与贵机构进一步沟通,完成线上商贸配对环节。

c 联合赞助商以峰会合作伙伴形式参与峰会活得必要的主题演讲、视频赞助、以及高层对话环节。

d 主办方审核合作伙伴资质、符合资质的机构递交项目资料、优先推荐参与2022年度数字化保险百强榜单评选活动。

3 参与流程

a 数字化保险峰会活动采取线上云峰会、五会联办的形式,活动首日为数字化保险峰会、活动次日分别举办互联网保险、汽车保险、健康保险、保险中介领域线上云峰会活动、联合赞助意向机构关注对应保险系列峰会活动,并提前邀约参与赞助席位。具体内容见更新的峰会活动议程及赞助方案。

b 意向机构可扫描文章末尾二维码联系保观,提交机构联系方式及参与意向说明。

主办方介绍

保观:

保观成立于2016年1月,是中国互联网保险行业深度观察媒体;专注保险创新创业,报道全球保险科技前沿动态,是用户了解互联网保险的最佳资讯平台;以微信公众号为主要内容载体,上千篇原创内容,覆盖超10万保险中高层管理者;保观官网、头条号、雪球号、 微博、知乎、新知、搜狐号、百家号、企鹅号、视频号、抖音、B站、快手等全渠道内容覆盖。与上百家企业及媒体机构有密切合作,大量内容被其他平台转载引用。

欧耕资讯:

欧耕资讯专业搭建国际商业资讯及产业链资源整合平台,总部位于中国上海,并于美国达拉斯、迪拜设立办事处。公司致力于加速全球产业资讯结构生态化,行业知识专项化,信息交互数据化,为全球商业管理者提供沟通交流平台与战略决策解决方案。企业在咨询领域的核心业务是通过自主研发的各行业商业活动项目,聚集全球决策者共同探讨行业热点及战略发展。欧耕基于其卓越的社会资源,现已聘请业内知名专家、资深学者搭建行业专家委员会,正在尝试与数以百计权威机构建立战略合作关系,并与权威媒体共同打造行业交流及资源整合平台。

报名通道:参与会议及报告、榜单、金创奖评选报名,可扫描下方二维码添加保小观微信具体交流。

本文首发于微信公众号:保观。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。