中邮保险2022年“7.8全国保险公众宣传日”活动进行中

2022-06-30 18:39:24 和讯 

  2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,是迈上民族全面复兴第二个百年奋斗目标新征程的重要一年,也是第十个“7.8 全国保险公众宣传日”。聚焦保险业坚持以人民为中心,回归保障本源,服务国家战略,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,中国保险行业协会以“奋进新征程 保险守护稳稳的幸福”为主题组织举办“7.8全国保险公众宣传日”活动。

中邮保险2022年“7.8全国保险公众宣传日”活动进行中

  中邮保险积极贯彻落实中国保险行业协会的要求,围绕“奋进新征程 保险守护稳稳的幸福”主题,开展“保险科技&幸福生活”宣传活动、“卡点show保险”短视频挑战赛、“助推乡村振兴,服务老年群体”公益健步走等,不断提升公司服务能力和水平,守护稳稳的幸福。

  目前,中邮保险2022年“7.8全国保险公众宣传日”系列活动正在开展中。

  保险科技&幸福生活 不断提升服务能力和水平

  在疫情防控的背景下,科技赋能保险带来的便捷性和获得感实实在在的体现在人们的生产生活中。“7.8全国保险公众宣传日”期间,中邮保险总省联动,结合“保险五进入”,通过线上线下多种形式组织开展“保险科技&幸福生活”宣传活动。

  中邮保险将在‘7·8全国保险公众宣传日’期间举办各项体验活动,向客户、社会公众详细介绍中邮保险APP使用功能及操作方法。让客户、公众更直观、深刻地体验便捷的保险科技服务。

  “助推乡村振兴 服务老年群体”公益健步走

  保险公益健步走活动是“7·8全国保险公众宣传日”的传统项目。中国保险行业协会鼓励保险从业者和社会公众在严格遵守当地防控要求和社会治安管理规定的前提下进行户外健步走或者室内健身活动,捐赠运动步数。所捐步数形成“助推乡村振兴”和“服务老年群体”两个类别多个数量的保险公益项目,由保险机构认领实施,引导保险机构为需要帮助的地区和人群提供保险保障和公益服务。

  中邮保险总省联动,在6月25日至7月8日期间将积极组织开展“7.8公益健步走”活动,通过运动做公益,传播保险大爱。


中邮保险2022年“7.8全国保险公众宣传日”活动进行中

  “卡点show”短视频挑战大赛

  围绕年度主题,借助当前比较火热的大众传播形式,中国保险行业协会策划了“卡点show保险”短视频话题挑战活动。中邮保险组织总省员工制作上传短视频,在内容上反映保险业服务经济社会发展创新举措和积极成效,普及金融保险知识,展示保险人在工作、生活中昂扬奋进、乐于助人、无私奉献、乐观向上的精神风貌。其中中邮保险湖南分公司《连接美好生活,守护千家万户》短视频获得中国保险行业协会认可,被选为“卡点show保险”样板视频之一。


  目前,中邮保险总省员工正积极创作接地气、动人心、具有感染力和传播力的短视频,并在抖音、微信视频号等平台传播。

  “cue”到我的幸福感网络话题活动

  中邮保险结合党的十八大以来十年间的发展变化,晒出保险带来的幸福感,并从不同角度出发,通过阐述发现小幸福、享受小满足、感知小美好、常怀小感动等内容,参与“cue到我的幸福感@第10个7.8全国保险公众宣传日”网络话题活动。参与新浪财经“防范非法集资”“反保险欺诈”“金融知识普及”等主题的线上论坛,与行业专家形成良好互动。

   中邮保险一直以来积极组织总省开展“7.8全国保险公众宣传日”活动。今年,中邮保险也将积极整合内外部资源、结合自身服务特色,有序地落实开展各项活动,并在后续的服务和经营中用实际行动诠释“奋进新征程,保险守护稳稳的幸福”的精神。

(责任编辑:刘思嘉 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。