水滴公司组织架构调整 前滴滴高管朱泽涛加入

2022-06-28 11:01:25 TechWeb 

【TechWeb】6月28日消息,水滴公司宣布最新的组织架构调整和人事任命。

水滴旗下业务分为保险保障事业群、水滴筹和患者服务事业群、医药创新事业部三个业务单元。

前滴滴网约车中国区域总经理朱泽涛加入水滴公司,担任水滴筹和患者服务事业群负责人。资料显示,朱泽涛毕业于中山大学,加入IBM成为首届管理咨询培训生,在IBM咨询服务近10年,后加入凯捷咨询担任中国区数字化转型负责人及首席咨询顾问,2016年加入滴滴。

此前担任水滴筹负责人的水滴联合创始人胡尧,担任新成立的水滴医药创新事业部负责人。

水滴联合创始人杨光将担任财务部、商业洞察部、战略与创新业务部负责人。

水滴保险保障事业群负责人由水滴另一位合伙人冉伟担任。

水滴创始人兼CEO沈鹏在内部全员信中表示,最近两个季度的财报,水滴连续实现了盈利,超出市场预期,也得到了很多机构投资人的正反馈。追根溯源,水滴的调整从去年下半年已经开始。

“在研判了各方面环境和形势的变化后,我们坚决地调整了之前的发展模式,通过实行严格的目标与预算管理,调整业务增长的结构与质量,削减低效的销售及营销费用,强化点点滴滴求合理的工作习惯等一系列举措,拿到了现在的结果,”沈鹏表示,此次组织架构和业务阵型的调整是为了在下一阶段拿到更超出预期的结果。

通过这次调整,水滴形成了三个业务单元和四个业务中台。沈鹏认为,水滴当前的战略可以归纳为一个中心、两个基本点、四个抓手:一个中心,从用户需求出发,做大产品价值为中心;两个基本点,坚持合规稳健经营,坚持可持续的高质量发展;四个抓手,抓管理、抓效率、抓服务、抓口碑。

沈鹏表示,面对不确定性,我们最应该做的就是调整好自己的心态,磨练好自己的能力,积极主动、灵活敏捷地迎接各种变化,在变化中寻找机会、抓住机会,实现更健康、更持久的发展。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。