复星联合健康2021年扭亏转盈 退保金同比增2.5倍

2022-05-19 18:25:56 和讯保险  糖加平

  近日,复星联合健康保险股份有限公司(以下简称“复星联合健康”)披露2021年度报告。报告显示,复星联合健康2021年扭亏为盈,实现净利润0.2亿元,营业收入同比增长47.95%。

  从营业收入来看,复星联合健康2021年度营业收入为32.42亿元,同比增长47.95%;保险业务收入37.14亿元,同比增长51.37%,其中,健康险累计保费收入33.87亿元,意外险累计保费收入3.27亿元;已赚保费31.12亿元,同比增长49.74%;投资收益1.27亿元,同比增长18.7%。

复兴联合健康2021年扭亏转盈 退保金同比增2.5倍

  在营业支出方面,复星联合健康2021年度营业支出为32.64亿元,同比增长41.93%;其中退保金0.66亿元,同比增长249.58%。

  年报显示,2021年末,复星联合健康综合退保率为 1.29%,个人长险年交业务 13 个月继续率为92.17%,25个月继续率为95.86%。对此,复星联合健康表示,公司继续率水平一直处于不断改善的过程,风险处于可控范围之内。

  偿付能力方面,截止2021年末,复星联合健康综合偿付能力充足率为155.7%,核心偿付能力充足率为142.85%,综合偿付能力溢额增长4.31亿元,核心偿付能力溢额增长1.61亿元。对于偿付能力的变动,复星联合健康表示主要是受发行次级债和业务发展等综合因素影响。据2022年一季报显示,复星联合健康2021年四季度风险综合评级为B。

复兴联合健康2021年扭亏转盈 退保金同比增2.5倍

  此外,年报显示,2021年复星联合健康的亿元保费投诉率较高,投诉主要集中在理赔方面。去年一至四季度,其亿元保费投诉率在人身保险行业排名分别为第六、第十五、第十五、第七。

  对此,复星联合健康表示,将不断拓宽投诉受理通道,实现投诉处理全流程电子化;增设在线投诉入口,拓宽消费者反馈意见、提出诉求的通道;对于客户在线反馈的问题,及时响应,快速受理。

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。