毛明光出任泰山保险总经理

2022-04-20 16:08:22 和讯保险  糖加平

  近日,泰山财险保险股份有限公司(以下简称“泰山保险”)发布公告称,经山东银保监局批准,毛明光担任公司总经理,思勇明不再担任公司临时负责人。

毛明光出任泰山保险总经理

  公开资料显示,毛明光,现任泰山财产保险股份有限公司总经理。毛明光先生曾就职于中国平安(601318)财产保险股份有限公司山东分公司、华安财产保险股份有限公司山东分公司、渤海财产保险股份有限公司。

  据悉,毛明光自2006年就加入渤海财产保险股份有限公司,曾任分公司总经理、总公司总经理助理等职务,工作职责是协助负责人分管非车险部、再保险部。

  直到2022年3月11日,毛明光依旧在渤海财险的高管名单中,16年的时间,毛明光都是在渤海财险度过的。此外,在前不久,渤海财险公布新一届董事名单。

  泰山保险成立于2010年12月,注册资本27.03亿元。最新偿付能力报告显示,截至2021年四季度末,核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率均为325.62%,最近一期的风险综合评级为A。

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。