白涛任职中国人寿集团董事长获批

2022-03-24 18:38:52 和讯保险 

  中国人寿集团正式迎来新任掌门人。3月23日,中国人寿集团发布董事长任职公告称,经中央研究,白涛任中国人寿集团党委书记、董事长。2月18日,财政部《关于人寿集团2022年2月重大事项议案的意见》同意关于白涛任中国人寿集团董事长的议案;3月17日,银保监会核准白涛中国人寿集团董事长的任职资格。

白涛任职中国人寿集团董事长获批

  目前,中国人寿集团官网“集团领导”一栏已经更新,集团领导班子成员共9人,分别为党委书记、董事长白涛;党委副书记、副董事长、总裁袁长清;党委副书记、监事长郭新双;党委委员、副总裁吴少华,盛和泰;派驻纪检监察组组长、公司党委委员李眈陆;党委委员、副总裁苏恒轩,王凯和党委委员、副总裁、首席风险官杨丽平。

  回溯来看,今年1月8日中央纪委国家监委网站发布公告,前中国人寿集团党委书记、董事长王滨涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  1月14日下午,中国人寿集团召开干部大会。中央组织部有关负责同志到会宣布中央决定:白涛任集团党委书记。

  据悉,这是白涛第二次进入中国人寿集团担任要职。公开资料显示,白涛生于1963年,在金融业沉浸数年,履历涉及银行、保险、投资等多个领域,曾在工商银行(601398)、中国人寿集团、中投公司、中国人保(601319)、国投集团等多家“国字头”企业任职。其中,在2014年至2016年的两年多时间,白涛曾任中国人寿集团副总裁、党委委员。

  此前,白涛曾在中国人寿集团2022工作会议上提出,2022年中国人寿集团要坚持稳字当头、稳中求进,坚定不移推动高质量发展,并提出“两稳、两控、五提高”的工作思路。

  其中,“两稳”为稳增长、稳地位。稳增长是要保持营业收入和盈利水平稳中有增;稳地位是要确保市场份额稳定、市场领先优势稳固。“两控”为控成本、控风险。控成本是要降本增效、量入为出,持续提升核心竞争力;控风险是要统筹发展和安全,牢牢守住不发生系统性风险底线。“五提高”为提高五大能力,即党建引领能力、价值创造能力、协同发展能力、数字化运营能力和产品服务创新能力。

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。