安华农险拟设立分支机构被否:因公司治理监管评估结果过低

2022-02-18 11:46:14 和讯保险 

  2月17日,中国银行(601988)保险监督管理委员会官网河北廊坊银保监分局发布的一则机构设立批复显示,经审查,安华农业保险股份有限公司2020年公司治理情况监管评估最终评级不符合《保险公司分支机构市场准入管理办法》第十三条、第二十条的相关规定,廊坊银保监分局决定不予批准安华农业保险股份有限公司永清支公司设立。

安华农险拟设立分支机构被否:因公司治理监管评估结果过低

  据了解,2020年公司治理监管评估参评机构共计1792家,其中:商业银行1605家,保险机构187家。具体看,C级共1026家,B级共374家,D级(较弱)共209家,E级(差)共182家,A级(优秀)1家,根据银保监会批复的内容显示,安华农险2020年度公司治理评估结果应为C级以下。

  安华农险成立于2004年12月,注册资本金为10.575亿元,总部设在吉林省长春市,是一家综合性经营、专业化运作的全国性农业保险公司。2021年四季度核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率为176.48%,最近一期风险评级为B类。

安华农险拟设立分支机构被否:因公司治理监管评估结果过低

  

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。