养老理财产品试点机构扩容 贝莱德建信获批在广州、成都试点

2022-02-14 11:19:21 和讯保险 

  2月11日,银保监会发布《关于贝莱德建信理财有限责任公司开展养老理财产品试点的通知》(以下简称《通知》),明确贝莱德建信参与养老理财产品试点,试点城市为广州和成都。产品试点期限为一年,募集资金总规模先期限制在100亿元人民币以内,实施过程中经过评估可再进行调整。

  据介绍,贝莱德建信是由贝莱德金融管理公司、建信理财有限责任公司和富登管理私人有限公司共同发起设立的合资理财公司。银保监会在公告中表示,贝莱德集团是全球规模最大的养老金专业管理机构,具有长期养老金管理实践,可提供国际良好经验。

  同时,银保监会要求,贝莱德建信稳妥有序开展试点,做好产品设计、风险管理、销售管理、信息披露和投资者保护等工作,确保审慎合规展业,守住风险底线。

  此前,银保监会于去年9月发布《关于开展养老理财产品试点的通知》,选择工银理财在武汉市和成都市,建信理财和招银理财在深圳市,光大理财在青岛市开展养老理财产品试点。2021年12月6日,首批养老理财产品在试点城市正式发售,投资者可持当地个人身份证通过线上或线下等途径购买。产品投资起点为1元,最高投资额300万元,投资期限为5年。

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。