连续三年春节坚守岗位,腾讯微保推出多项春节便民服务

2022-01-28 16:04:03 和讯 

  虎年春节临近,为让用户过个安心年,腾讯微保近日宣布——“微保管家”1V1服务春节期间“不打烊”,加码便民服务举措,为全国人民安度新春保驾护航。自2020年疫情发生以来,微保管家已经连续三年在春节期间坚守在岗,为客户带来了暖心服务。

  据了解,微保管家是腾讯微保2019年推出的一项1V1在线服务,旨在为用户提供从投保理赔“恰时、按需、有价值”的一站式服务,纯粹地服务于用户的理赔与保障需求。上线两年来,微保管家已服务近500万用户,已累计为超270万人提供了1V1在线服务,服务满意度高达98%。

  春节不停歇,管家服务助力全民度过安心虎年

  新春佳节期间,许多行业都已经暂停服务。但对于保险业来说,每一份保单背后都是一份沉甸甸的责任,即使在春节期间也不能松懈。

  面对春节期间可能发生的保单理赔、防疫咨询等紧急服务,腾讯微保已经连续多年在春节期间持续加码产品保障和服务,推出新冠疫苗接种免费保障以及微保管家春节服务,让用户在疫情反复的情况下过好安心年。

  早在2020年疫情期间,微保就面向医护人员、药师、中小商家、志愿者、社工、媒体记者及全国普通消费者等超1500万人提供免费新冠肺炎保障。面对大量复杂而又专业的保险和理赔问题,微保管家发挥自身服务优势,在线上耐心解答用户的服务诉求,累计处理疫情相关咨询超200起,协助用户沟通处理新冠肺炎理赔和慰问金补偿100多件,为用户带来了靠谱、高效的服务体验。

  按需恰时、全程陪伴,打造微保服务“新名片”

  作为腾讯微保优质服务的一张“名片”,微保管家在用户投保和理赔中发挥了重要作用。

  一是解决用户投保难题。保险种类繁多且条款复杂,面对消费者投保时“不会选”“难决策”的痛点。微保管家可为用户提供一系列互联网投保时的贴心服务,帮助用户使用各类保险工具了解保障需求,为用户带来专业的保险科普知识。

  二是协助用户理赔。当用户出险后,微保管家可为用户提供全程专业答疑解惑和理赔协助服务,通过细致入微的贴心服务,在帮助用户获得合理赔偿的同时,让用户感受到保险服务的温度。

  2021年河南暴雨期间,微保免费推出“河南志愿者专属保障”。7月22日,姜先生在救援过程中不慎受伤,接到报案后,微保管家第一时间联系承保公司,替姜先生申请理赔绿色通道,简化理赔流程,同时主动联系姜先生提供一对一的管家理赔服务。最终,姜先生申请的治疗费用通过门诊医疗保险金100%赔付,姜先生对微保管家服务表达了认可。

  秉承腾讯“用户为本,科技向善”的使命与愿景,腾讯微保坚持以用户需求为中心,不断进行产品升级和服务迭代,持续提升用户体验。春节临近,但疫情仍有反复,腾讯微保将继续坚守岗位,以贴心的产品和服务为疫情防控提供保障后盾,陪伴全国人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

(责任编辑:刘思嘉 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。