白涛履新首次亮相:把综合金融资源优势转化为市场竞争胜势

2022-01-27 09:26:11 21世纪经济报道 

来源:21世纪经济报道

作者:李致鸿    编辑:曾芳 

1月26日,在中国人寿2022年工作会议上,中国人寿集团新任党委书记白涛谈及2022年工作总体思路时指出,要加强形势研判,认清时与势,分析危与机,扎扎实实办好公司的事。2022年,中国人寿要坚持稳字当头、稳中求进,坚持回归本源、专注主业,坚持前瞻谋划、系统思维,稳增长、稳地位,控成本、控风险,着力提高党建引领能力、价值创造能力、协同发展能力、数字化运营能力、产品服务创新能力,坚定不移推动高质量发展。

其中,稳增长是要保持营业收入和盈利水平稳中有增;稳地位是要确保市场份额稳定、市场领先优势稳固。控成本是要降本增效、量入为出,持续提升核心竞争力;控风险是要统筹发展和安全,牢牢守住不发生系统性风险底线。提高党建引领能力是要坚定不移走中国特色金融发展之路,坚决贯彻党中央决策部署,自觉将党的建设与中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核,以高质量党建引领保障高质量发展;提高价值创造能力是要坚持经济价值和社会价值并重,强化集团整体价值最大化导向,推进各板块形成结构优、效益好、业务强的发展格局;提高协同发展能力是要持续强化集团“一盘棋”意识,把综合金融资源优势转化为市场竞争胜势;提高数字化运营能力是要推进经营管理全过程数字化,全面加强科技创新引领带动作用,为促进集团运营效率变革创造条件;提高产品服务创新能力是要深化供给侧结构性改革,构建高品质产品服务供给体系,培育中国人寿发展新动力(310328)。

白涛要求,保险板块要强化市场对标,在回归保障本源上引领行业;投资板块要以提升投资收益为核心,加强能力建设,大力发展第三方资产管理业务。银行板块广发银行要着力提升市场竞争力,推进“轻资本、轻资产”战略,积极构建大零售格局;其他板块要围绕服务主业、延伸主业,不断增强可持续发展能力,为提升集团整体价值贡献力量。

中国人寿集团2021年合并营业收入超1万亿元,合并总资产突破5.7万亿元,合并管理第三方资产超2万亿元(以上数据不含广发银行)。

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。