银保监会曹宇:保险业完成资管业务过渡期整改任务

2022-01-18 09:22:13 和讯保险 

  近日,银保监会副主席曹宇在“全球财富管理论坛上海苏河湾峰会”上表示,经过各方共同努力,银行业保险业已于2021年底基本完成资管业务过渡期整改任务,总体符合预期。

  同时,曹宇还指出,银行业保险业资管产品期限长、规模大,要努力提高金融资源配置的专业性、效率性和灵活性,引导资金进入国民经济关键环节、核心领域;鼓励保险资金通过市场化方式投资产业基金,加大对战略性新兴产业、先进制造业支持力度;支持保险资金和符合条件的资管产品,投资面向科技企业的创业投资基金、股权投资基金,拓宽科技企业融资渠道,支持创新驱动发展;积极探索拓展绿色金融业务,助力实现碳达峰、碳中和。

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。