注册

君康人寿3.2%股权遭七折拍卖 起拍价1.64亿元

2022-01-14 17:49:45 和讯保险  吴静草

  近日,阿里拍卖显示,福州天策实业有限公司(下简“福州天策”)所持君康人寿保险股份有限公司(下称“君康人寿”)3.2%股权,将在不久后进行公开拍卖,起拍价1.64亿元,较评估价缩水达30%。

图片来源:阿里拍卖官网
图片来源:阿里拍卖官网

  根据公告,上述股权将由北京市第三中级人民法院于2022年2月10日在淘宝网司法拍卖网络平台上进行公开拍卖。此次拍卖为第一次拍卖,评估价2.34亿元,保证金900万元,增价幅度50万元。

  标的物的评估报告显示,君康人寿目前由8家股东构成。其中,由北京忠旺投资发展有限公司100%持股的宁波市鄞州鸿发实业有限公司,为君康人寿第一大股东,持股比例50.88%。而福州天策与福州伟杰投资有限公司持股比例均为3.2%,并列为公司第六大股东。

图片来源:福州天策持有的君康人寿股权评估报告
图片来源:福州天策持有的君康人寿股权评估报告

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。