注册

太平人寿科技创新成效显著 获评金融创新奖、数字化卓越案例等多项荣誉

2022-01-14 14:43:31 和讯 

  近日,太平人寿多项科技创新项目在行业评选中荣获嘉奖,凸显公司创新发展成效显著。

  在上海地方金融监督管理局组织的金融创新评奖中,太平人寿“太平保宝”项目凭借多年科技沉淀及创新业务赋能成果,荣获“2020年上海金融创新奖”。该项目作为太平人寿独具特色的核心网上门户,是公司探索创造的科技成果,通过多年积累,已构建起销售和服务的“全场景”与“全流程”覆盖,实现以科技力量为业务和服务提质增效。

  此外,在《中国银行(601988)保险报》公布的《2021中国保险业数字化转型优秀案例》中,太平人寿共三项科技项目上榜,“iFamily保险家庭账户”项目案例入选“2021年度数字化营销卓越案例”,“智能双录”项目、“服拓驾驶舱”项目入选“2021年度保险业数字化运营卓越案例”。

  “iFamily保险家庭账户”项目的落地实施得益于太平人寿科技团队在大数据分析,智能推荐算法等方面积累的大量经验。结合图像识别、机器学习等技术,使原本需10小时整理的家庭保障报告如今可以一秒生成,一键分享直达客户。上线以来已累计为超过80万客户家庭送上了保障解读。“智能双录”项目是太平人寿自主研发的“双录”平台,为客户提供了简洁高效的服务渠道,帮助客户对购买的保险的权益有360度的全方位了解,真正买得放心、买得舒心。目前“双录”件均录制时间已经可以在10分钟完成。

  对于未来在科技创新方面的规划,太平人寿表示,将持续坚持创新发展理念,推进数字化转型进程,用科技重塑保险价值链,通过联结与融合,让科技成为数字化转型更强的动力。

  

(责任编辑:刘思嘉 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。