注册

水滴保2021年深度参与多地惠民保项目,助推普惠保障落地实施

2022-01-14 11:35:17 和讯 

  水滴公司(NYSE:WDH)旗下互联网保险经纪平台水滴保,近日发布了2021年度总结报告。报告显示,水滴保累计保险用户数超过1亿人,70%以上用户来自三线及以下城市。2021年,水滴保深度参与了多个城市惠民保项目,积极探索“普惠保险+个人救助+公益支持”的惠民保障新模式。

水滴保2021年深度参与多地惠民保项目,助推普惠保障落地实施

  据了解,水滴保参与了“北京、淄博、德州”多地惠民保项目。水滴保险经纪总经理杨光表示,在惠民保项目中,水滴的定位是“一站式”保险科技服务平台,主要涵盖产品设计、平台搭建、营销推广、药品福利管理、患者服务等方面。依托水滴的科技沉淀和中介全牌照的业务资质,为合作伙伴提供投保平台开发、医保个人账户支付系统开发、共保体分销系统开发、理赔系统开发、“一站式”结算平台搭建等。

  据介绍,“淄博惠民保2021”打造了惠民保险新标杆。截至2021年12月6日24时投保通道关闭时,“淄博齐惠保2021”参保人数超过158万,参保率高达37.4%,参保率创下淄博市及山东省纪录,暂列全省第一位,在全国惠民保项目中也位居前列。

  值得关注的是,在“淄博齐惠保”项目中,水滴积极发挥水滴筹、水滴公益、水滴好药付等业务的协同效应,重点面向罕见病患者,发起大病专项救助公益基金,联合药企、保司等合作伙伴,提供特药服务等诊疗资源,让患者最大限度减轻医疗负担,防止因病返贫、因病致贫,助力普惠保障落到实处

  未来,水滴也将持续以更加开放共赢的平台思维,和更深层次的科技开放及健康服务能力,以“普惠保障”为目标,探索更多城市的惠民保障模式“新标杆”。据了解,2022年1月,水滴作为运营平台的“南昌惠民保”正式上线,面向南昌全市基本医保参保人开放,上线仅2个工作日,登记参保人数已经突破10万人。

  

(责任编辑:刘思嘉 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。