注册

快讯丨袁长清代行国寿董事长职责;2021年净减448家保险分支机构

2022-01-13 18:53:16 今日保 微信号 

  行业要点(2022.01.13)

  1

中国人寿:推举袁长清代为履行董事长职责
2 保险公司分支机构大撤退:2021年净减少448家
3 新华保险:2021年保费收入1634.7亿元,增幅2.48%
4 全国农业保险保费规模为965.18亿元,同比增长18.4%
5 相互宝向7500万成员提供全新保障方案,人保健康阳光保险共同承保

  今日数据

  全国农业保险保费规模为965.18亿元,同比增长18.4%

  1月12日,财政部官网披露,据全国农业保险数据信息系统初步统计,2021年,我国农业保险保费规模为965.18亿元,同比增长18.4%,为1.88亿户次农户提供风险保障共计4.78万亿元。其中,中央财政拨付保费补贴333.45亿元,同比增长16.8%。

  保险公司分支机构大撤退:2021年净减少448家

  根据银保监会数据统计,2021年,共有2197家保险分支机构退出了市场,同时,去年设立的险企分支机构共有1749家,以此计算,保险机构去年净减少448家。此外,去年还有243家保险机构失控(与证件流水号相符合的保险许可证已失控,被监管部门确定为无效证)。从财险公司来看,2021年新设机构数量仍超过退出机构数量,净增加分支机构约600家,而寿险公司分支机构共退出1382家,新设分支机构339家,净减少1043家。(证券日报)

  今日公司

  中国人寿:推举袁长清代为履行董事长职责

  1月13日,中国人寿发布公告显示,鉴于执行董事王滨涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查,不能履行董事长职务,董事会会议推举本公司非执行董事袁长清代为履行董事长及法定代表人职责,自本次董事会决议通过之日起至新任董事长任职生效之日止。(今日保)

  新华保险:2021年保费收入1634.7亿元,增幅2.48%

  1月13日,新华保险发布公告显示,2021年累计原保险保费收入为1634.7亿元,较2020年全年保费1595.11亿元同比增长2.48%。(今日保)

  中华联合人寿注册资本增加至26亿,增幅44.44%

  1月11日,中华联合人寿发生工商变更,公司注册资本由18亿元增加至26亿元,增幅44.44%。(新京报)

  今日新闻

  相互宝向7500万成员提供全新保障方案,人保健康、阳光保险共同承保

  1月13日,据相互宝页面显示,相互宝将于本月28日正式关停,为了防止成员的保障中断,目前在其产品页面向成员提供了全新保障方案——由PICC中国人保(601319)健康和阳光保险承保的「“健康福”重疾1号」系列保险。相互宝成员可低门槛自主投保,无需重新计算等待期,无需重新健康告知,前3个月免费。据相互宝页面显示,“健康福”重疾1号(大病版)包含重疾120种、中症20种和轻症40种,费用为3.37元/半月。(每经)

  今日监管

  中国保险行业协会发布保险行业四项云计算标准

  1月13日,中国保险行业协会在京发布《保险行业基于容器的云计算平台架构》《面向保险行业的微服务架构技术能力要求》《保险行业基于容器的云计算平台成熟度模型》《保险行业应用开发的微服务架构成熟度模型》四项保险行业云计算相关标准。四项标准的制定是基于保险行业云计算、容器、微服务的实际落地需求,更好的推动保险行业与云计算的跨界融合,科学有效地对保险行业云计算市场进行规范,引导科技支撑保险业务发展。(中国网)

  本周回顾

  01.10丨国寿万达信息(300168)回应王滨落马;千万骗保案11名公职人员被起诉

  01.11丨肖远企点出保险发展空间;2021年破获医保诈骗案1780余起

  01.12丨友邦百亿投资中邮获批;中国人保2021年保费增长3.67%

本文首发于微信公众号:今日保。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。