四年亏损超20亿 长安保险董事长周正平辞职 副董事长李厚文临时接任

2021-12-29 13:29:22 和讯保险  吴静草

  近日,长安责任保险股份有限公司(以下简称“长安保险”)发布公告称,因周正平辞任公司董事长事宜已获董事会批准,公司董事会现已推举李厚文临时履行董事长职责。

  据悉,现年43岁的李厚文,同时兼任国厚资产管理股份有限公司等公司董事长,2020年3月任长安保险副董事长、董事,此次经董事会推举,临时履行董事长职责。长安保险官网显示,此番辞任董事长的周正平目前为公司副董事长。

  公开资料显示,长安保险成立于2007年9月,是以责任保险为特色的综合性财产保险公司,经营业务范围涵盖责任险、车险、财产损失险、信用与保证保险、短期健康险意外险及上述业务的再保险等业务。

  自2017年开始,长安保险已经连续四年业绩亏损。企业预警通数据显示,2017年至2020年,长安保险保险业务收入分别为31.27亿元、30.1亿元、28.59亿元、34.95亿元;净利润分别为-1.95亿元、-18.33亿元、-0.58亿元、-1.31亿元。2021年前三季度,长安保险保险业务收入为25.52亿元,净利润-0.74亿元。

  今年10月,李厚文在长安保险2021年全年经营收官工作会议上,从长安保险当前面临的经营形势入题,结合对公司未来发展实际需求的思考,对长安提出三点想法:完成全年目标要动脑筋、想办法、达目标;推动经营管理提升要动真格、接地气、求实效;对于公司明年发展要有信心、早准备、有突破。

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。