注册

银保监会:支持有条件地区探索首版次软件保险,为科技成果转移转化保驾护航

2021-12-03 19:10:23 北京商报网 

北京商报讯(记者 陈婷婷 胡永新)为完善支持科技创新的金融体系,推动银行业保险业科技企业金融服务质效提升,12月3日,北京商报记者获悉,近日中国银保监会印发了《关于银行业保险业支持高水平科技自立自强的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

《指导意见》具体在哪些方面支持科技金融业务产品创新?银保监会相关负责人表示,当前,全球科技进步日新月异,科技企业金融需求及其特点快速变化。《指导意见》鼓励银行保险机构统筹发展与安全,在做优做细科技金融传统业务基础上,加快科技金融产品服务创新。推进首台(套)和新材料保险试点,支持有条件的地区探索首版次软件保险,为科技成果转移转化保驾护航。此外,鼓励银行保险机构拓展科技人才金融服务,丰富知识产权保险业务品种,满足科技创新多样化金融需求。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。