注册

长江养老与中债估值中心联合发布 “中债-长江养老年金基金债券指数”

2021-12-03 17:25:00 和讯保险 

  12月3日,中国太保旗下长江养老保险股份有限公司(下称“长江养老”)与中债金融估值中心有限公司(下称“中债估值中心”)联合发布“中债-长江养老年金基金债券指数”。

长江养老与中债估值中心联合发布 “中债-长江养老年金基金债券指数”

  “中债-长江养老年金基金债券指数”是业内首支机构定制年金基金债券指数,选取境内公开发行、上市流通的年金可投资债券,覆盖银行间市场、交易所市场流通的政策性、开发性银行债券,以及信用等级满足监管要求的各类普通信用债券、资产支持证券。在指数表现上,该指数收益优于债券市场平均水平,成分债券信用等级较高,分散度好,流动性佳。该指数的发布填补了国内年金投资市场相关领域的空白,可作为年金基金债券投资的业绩比较基准,对于年金投资的资产配置、投资监督与绩效评估,均具有重要的参考价值。

  据悉,“中债-长江养老年金基金债券指数”将在中国银行(601988,股吧)间债券市场交易日每日发布,用户可通过中国债券信息网进行指数指标查询,或通过万得信息技术股份有限公司等授权信息商渠道查询下载数据。

  长江养老是中国太保旗下的专业养老保险公司,专注养老金管理主业,聚焦长期资金管理,全面服务养老保障三支柱。截至2020年底,公司管理资产规模突破10,000亿元,向1万多家政府与机构客户、150万企业年金受益人、4,000万职业年金受益人提供“责任、智慧、温度”的太保服务,累计为客户创造超过1,600亿元的业绩回报。

  中债估值中心是中央结算公司全资子公司,是中央结算公司基于中央托管机构的中立地位和专业优势,历经二十载精心打造的中国金融市场定价基准形成平台。中债指数现已成为表征境内人民币债券市场的重要参考指标,成为债券投资跟踪标的、业绩比较基准的首选工具,并广泛运用于各类资金管理。

  

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。