大摩:水滴(WDH.US)亏损环比收窄 给予“增持”评级

2021-12-02 16:39:34 和讯保险 

  水滴公司(WDH.US)三季度财务业绩公布后,摩根斯丹利研报指出,今年前三个季度水滴公司的首年保费规模增长了37.5%,远远超出人身险行业的整体表现。随着水滴的经营重心由数量转向质量,严格管控成本,第四季度的盈利能力或将进一步改善,给予“增持”评级。

  此前,高盛、美银证券也给予水滴公司“买入”评级,高盛给予水滴未来12个月的目标价为9.5美元/ADS,美银给予目标价8.75美元。

  水滴的三季度财报显示,截至第三季度,水滴保的首年保费达到144.64亿元,超过了2020年全年的144.26亿元,同比增长37.5%。第三季度,水滴的首年保费为46亿元,与2020年第三季度持平,重疾险产品的首年保费增长了71%。

  摩根斯丹利分析师认为,根据之前的预测,随着互联网保险监管政策的收紧,水滴的保险产品销售在第三季度有所放缓。水滴三季度净营业收入为7.79亿元,比上一年同期略有下降,但尽管经营面临挑战,水滴在三季度的付费保险客户数仍增加了230万

  第三季度,水滴公司的成本同比增长32%(销售和营销,增长30% ;一般管理和行政,增长9%;研发,增长93%),净亏损同比增加到4.77亿元,较今年二季度环比明显下降。

  水滴公司首席财务官施康平在业绩沟通会上表示,伴随着销售模式的优化和升级,保费规模增长有所放缓,但水滴成功减少了对第三方流量的依赖,与第二季度相比,净亏损大幅减少27.3%。

  摩根斯丹利分析师表示,水滴管理层将保持其专注于提高客户体验的战略,继续减少对外部第三方流量的依赖。这些调整意味着水滴第四季度的净营收可能保持平稳,但得益于管理团队继续努力优化成本,利润率有可能继续改善。

  

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。