注册

广西银保监局四举措力促“险资入桂”取得新突破

  广西银保监局认真贯彻落实习近平总书记今年4月考察广西时的重要讲话精神和党中央关于推进经济社会发展的决策部署,推动“险资入桂”支持广西重大项目建设,进一步推动保险业更好服务广西实体经济高质量发展。

  一是建立矩阵式项目管理机制。将“险资入桂”作为推进面向东盟的金融开放门户建设的重要抓手,与有关各方大力推动险资入桂工作。今年以来,把推动“险资入桂”战略列入保险创新试验示范区建设项目清单中,明确具体目标、时间要求和责任落实,进一步搭建政府相关部门和保险机构双向推动机制。

  二是完善总部协调联动机制。加大与保险机构总部沟通对接,今年9月牵头举办中国-东盟保险合作与发展论坛,邀请各家保险公司共商保险创新开放大计。期间人保集团、太平集团等公司集团拜访了自治区政府领导,表达整合保险资源要素助力搭建面向东盟的开放合作平台的意愿。

  三是推动出台“险资入桂”补贴制度。推动自治区政府、南宁市政府建立广西重大建设项目信息共享机制,实施保险资金投资奖励政策,对投资方和融资方分别给予0.5%的补贴。

  四是搭建“险资入桂”对接平台。联合自治区地方金融监管局和中国保险资产管理业协会举办“险资入桂 共建金融开放门户”“险资入桂 共赢发展”系列线上线下对接活动,取得显著成效。截至2021年6月,保险资金投资广西非标产品余额达1457.71亿元,比年初增长248.88亿元,增长20.59%。

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。