注册

倡导服务先行,交银人寿深化布局康养生态

2021-11-23 14:01:26 和讯保险 

  11月23日,交银人寿养老服务战略合作签约仪式在上海顺利举办。上海市保险同业公会副秘书长伍国良、上海市养老服务行业协会秘书长许国建、交银人寿总裁高军、交通银行养老金融部市场拓展部二级专家马红喆、交通银行上海市分行个人金融业务部副总经理王宇以及多家行业领先的养老服务机构负责人出席了本次活动。

倡导服务先行,交银人寿深化布局康养生态

  面对社会日趋老龄化的趋势,交银人寿立足以人民为中心的服务理念,通过“养老服务+金融保险”的创新模式,为适老、养老、规划养老客群提供一站式康养综合解决方案,帮助客户实现从养老到“享老”的美好生活方式转变。本次签约也意味着交银人寿康养生态建设布局进入了从点到面的系统性阶段。

  融入交银养老,发掘金融养老业务蓝海

  随着社会发展和老龄化增速,养老问题越来越成为公众关心的课题。交银人寿的控股股东交通银行践行“百年交行”使命,履行国有大行的责任与担当,于今年6月发布了“交银养老”服务品牌,推出“交银养老”金融战略行动计划20条,持续为客户提供深具特色的养老金融服务,让养老服务走进千家万户。

  作为专业寿险公司,交银人寿积极参与养老金融建设,在以“健康管理”和“财富传承”为轴推动主业发展的基础上,进一步升级“服务+”产品体系,丰富养老金融服务供给,进一步深入保险业务发展的新蓝海。

  全面适老化改造,筑牢养老服务根基

  交银人寿一直将消费者保障作为公司治理、企业文化和经营发展战略的重要组成部分。为将对老年客户的服务落到实处,早前公司已经系统化启动适老化系统改造。

  在线下柜面服务中,交银人寿把考量细化到全流程的各个环节:柜面指定专人担任老年人暖心服务专员,优先为老年人办理业务提供指引;对亲至柜面办理业务的老年客户,适时重点提示其关注“个人信息保护”“代理退保”“老年领域非法集资”等风险;为老年客户保留线下纸质投保、保全、理赔等服务,不强制通过自助式设备等线上办理相关业务;营业场所增加爱心座椅、老花镜、毛毯、防疫物品等暖心配置;对于书写有困难的客户,在合规前提下工作人员代为填写申请书材料并做好记录留存,客户确认无误后完成签名;对于部分有特殊困难的老年客户,公司保留上门服务并第一时间响应。

  在线上服务改造中,交银人寿集科技创新和人文关怀于一体:一方面不断升级完善官方APP功能,开发“关怀模式”,对页面字号进行放大,方便老年人查阅或办理业务;另一方面启动公司官网优化改造,让页面布局更简洁,字号更大更清晰,以更好地适应老年客户阅读需要。公司全国客服热线也针对老年客户开通一键转人工服务功能,减少语音等待时间。

  一系列实践举措为交银人寿养老服务业务的系统性推进提供了稳健基础。

  甄选优质服务,打造特色康养平台

  在健康管理领域,交银人寿通过睿康家园健康管理服务体系建设,积累了丰富的“诊疗、陪护、购药”等服务落地经验,搭建了一支成熟高效的服务保障团队。通过充分的市场需求调研,针对已老人群的需求痛点,公司一方面推出了投保上限提升至75岁的针对高龄老人养老年金保障的“幸福人生颐承银发养老年金保险”,另一方面,精选市场口碑好、服务优、安全可靠的“医加壹健康”“友康科技”“上海申养”和“博斯腾脑健康”等不同领域专业机构合作搭建服务响应平台,通过头部养老服务合作伙伴与自身服务团队的机动配合打造具有交银特色的轻资产养老服务体系。

  除了配置市场主流服务之外,交银人寿还契合客户所需增加了特色服务项。如针对老人就医出行难,家人陪同时间成本大的问题提供“老人就医陪诊”服务,接送、挂号、就诊可全程陪同,一个工作日响应,两个工作日内落实;针对老人智能化运用不熟悉的问题提供“居家一键通”技术支持,一键即可实现紧急求助、出行订车、预约挂号、养老咨询等服务;针对养老社区门槛高、选择难的问题,增加“养老社区直通”服务,推荐优先入住中高端养老社区等,形成集就医问诊、药品、短期护理、社区护理、中高端养老社区等“N”种细化项为一体的菜单式专业解决方案,客户可根据自己或家人对应的服务需求,选择不同的适配产品,实现从单一现金领取到多元服务对接的模式跨越。

  交银人寿还将通过公司官微连接服务合作伙伴,这样既能实现一站式便捷服务,又可以对第三方服务质量进行事后监督,结合顾问管家团队上门聆听服务需求,不断升级服务细节完善服务体验。

  交银人寿养老综合解决方案业务将从上海开启,逐步走向全国更多城市,触及更多客户及场景,助力提升交银养老金融服务质效,更好地满足人民享受美好生活的向往。

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。