注册

18家财险公司为集成电路发展贡献保险力量 中国集成电路共保体在上海正式成立

  10月27日,在监管部门指导下,中国集成电路共保体(以下简称集共体)成立大会在上海自贸试验区临港新片区召开。18家财险公司代表参加会议,讨论通过集共体章程并选举成立集共体理事会。首届理事会由7家成员单位组成,推选人保财险作为首届理事长单位及执行机构。

  集共体是满足条件的中国境内财险公司,在风险共担、合作共赢的原则下组建的合作组织,不具有独立法人资格。集共体由18家财险公司组建,以服务集成电路产业高质量发展为目标,围绕国家建立集成电路产业创新生态系统、维护集成电路产业链和供应链稳定、解决核心风控技术难题等关键环节,通过产品、机制和服务创新,提供高质量、差异化、全流程的集成电路产业风险解决方案,助力构建中国集成电路自主、安全、可控的产业链和供应链,持续扩大集成电路经营企业、生产环节、技术领域的保险广度与深度。

  成立集共体是保险业深入贯彻新发展理念,助力科技强国战略的重要举措。会上,集共体执行机构负责人汇报了工作目标和下一阶段工作安排,7家理事成员单位代表出席集共体成立签约仪式。集共体成员表示,要心怀服务国家战略的使命感和责任感,提升专业技术水平,通过建立我国集成电路产业风险防控体系等创新举措,为集成电路产业提供精准化、定制化的风险保障方案,持续推进做好风险减量管理,解决保险供给和产业需求结构性错配等问题,为我国集成电路产业自立自强高质量发展贡献保险力量。

  会上,临港新片区党工委委员、管委会专职副主任赵义怀致欢迎辞。中国银保监会财险部(再保部)副主任毛利恒出席会议并讲话。上海银保监局、安徽银保监局、上海市地方金融监管局和上海保险交易所有关负责同志出席会议。

  

  

(责任编辑:牛江 HF085)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。