注册

潘国潮卸任中石油专属保险总经理

2021-10-26 12:50:00 和讯保险 

  近日,中石油专属财产保险股份有限公司(下称“中石油专属保险”)发布公告称,10月12日,董事会审议通过《关于免去潘国潮公司总经理职务的议案》,潘国潮因退休不再担任公司总经理职务。潘国潮卸任中石油专属保险总经理

  现年60岁的潘国潮,自2014年7月出任中石油专属保险董事,2017年8月出任公司总经理。加入中石油专属保险前,潘国潮曾在中石油旗下其他保险公司任职多年,担任过中意人寿副总经理、中意财险董事长。

  公开资料显示,中石油专属保险是由中国石油天然气集团有限公司和中国石油天然气股份有限公司在中国境内发起设立的首家自保公司。公司成立于2013年12月,注册资本50亿元人民币。现中国石油天然气集团有限公司持股11%,中国石油天然气股份有限公司持股49%,中国石油集团资本股份有限公司持股40%。

  今年上半年,中石油专属保险保险业务收入13.89亿元,净利润2亿元,截至二季度末,公司核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率均为314%,最近一期风险综合评级为B类。

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。