注册

平安医保科技回应被出售传闻:目前没有进一步披露的信息

2021-10-21 21:48:12 新京报 

新京报贝壳财经讯 (记者 胡萌 潘亦纯)10月21日,一则关于“平安集团拟出售医保科技”的消息引起业内关注。平安医保科技有关负责人向贝壳财经记者表示:目前我们没有进一步披露的信息。

上述人士称,平安集团的医疗科技一直紧紧围绕金融、保险主业发展,协力打造有温度的金融。我们会根据客户需求、市场环境变化等因素,不断进行业务策略、组织架构等多方面的改革升级,提高我们的核心竞争力。

据了解,平安集团经营科技业务主要包含陆金所控股、金融壹账通、平安好医生、汽车之家、平安医保科技5大子公司,平安医保科技是其中之一,主要聚焦医保支付端。

公开资料显示,平安医保科技成立于2016年9月,是中国平安(601318)"大医疗健康"战略的重要组成部分与集团智慧城市建设的核心成员。2018年初,平安医保科技完成首次融资,融资规模11.5亿美元,融资后估值88亿美元。

中国平安中报显示,平安医保科技业务主要是围绕医保实现赋能,通过提供自身软件和服务, 促进医保、医疗、医药三医联动,实现降低医疗成本、提升服务体验、提升保障水平的目标,同时所构建的数据中台,推动医保业务管理的数字化转型。

值得注意的是,平安医保科技还协同平安健康(检测)中心各地医学检验实验室,为政府定点新冠病毒核酸检测提供服务,2021年上半年承接新冠病毒检测服务超155万例。

新京报贝壳财经记者 胡萌 编辑 陈莉 校对 李铭

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。