注册

人社部:暂停太平养老等机构开展年金基金投资管理新业务

2021-10-19 14:12:38 和讯保险 

  10月18日,人社部发布《关于企业年金基金管理机构资格延续的通告》(以下简称《通告》)显示,暂停太平养老保险股份有限公司等机构开展年金基金投资管理机构开展新业务,不予延续华宝信托有限责任公司企业年金基金法人受托机构资格。

  根据《通告》,自10月18日起,太平养老保险股份有限公司两年内不得开展年金基金投资管理新增业务。新增业务包括但不限于合同签署、养老金产品发行、存量业务新增资金等。暂停开展新业务期结束时,根据整改验收情况再行确定是否恢复开展新业务。机构应继续做好已有年金基金投资管理业务,有效防范化解风险,加强合规管理,确保年金基金平稳运行,不断加强自身能力建设,维护好委托人的利益。

  此外,评审结果显示,延续35家机构62个企业年金基金管理资格。其中包括,延续12个企业年金基金法人受托机构资格,延续18个企业年金基金账户管理机构资格,延续10个企业年金基金托管机构资格,以及延续22个企业年金基金投资管理机构资格。

  具体来看:

人社部:暂停平安养老、太平养老开展年金基金投资管理新业务人社部:暂停平安养老、太平养老开展年金基金投资管理新业务

人社部:暂停平安养老、太平养老开展年金基金投资管理新业务(机构名称按拼音排序)

(机构名称按拼音排序)

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。