注册

泰康世纪圣典20周年 打造长寿时代保险企业家

2021-10-14 14:25:59 和讯保险 

  工贵其久,业贵其专。有这样一家保险集团,自成立起即锚定了造福于国家和人民的奋斗目标,激扬着“用志不分,乃凝于神”的专注力,初心不改,让数万平凡英雄生命焕发光彩,事业成就辉煌。

  这是泰康保险和70多万泰康保险营销员的创业故事,更是他们笃定坚守的成功信念。

  10月中旬,泰康第20届世纪圣典即将盛大召开。20岁的泰康世纪圣典,是中国保险业内持续时间最长的保险精英荣誉盛会之一,也是泰康保险坚持长期主义的一个缩影。

  20年来,世纪圣典累计入围超1.1万人次。此次更是有着来自泰康人寿、泰康养老、泰康在线三家公司的近800位绩优精英入围。

  20年来,保险行业发展如火如荼,在这大江大河之中,激流奔涌、千帆竞发。泰康世纪圣典缘何能够一枝独秀,荣膺时代顶流?

  这背后既有强大的团队力量,也有着颠扑不破的商业逻辑。泰康保险,从创始人那里延续了前瞻性思维的基因,坚守初心,坚持企业家精神引领,始终顺势而为,逆势破局。

  如今,泰康保险精英的成功,更彰显着“长寿时代,泰康方案”的魅力。

  21世纪的今天,世界迎来大发展大变革大调整的新时期。对于一家保险公司而言,大变局带来大挑战,也意味着大机遇,如何因势而谋、应势而动、顺势而为?

  “专注打造长寿时代保险企业家!”这是泰康保险坚定的回答。

  大变局带来保险业大机遇

  当前,世界处于百年未有之大变局。“变”在何处?

  纵观人身险业,长寿时代将是人类历史上一大变局。

  人均寿命的延长,死亡率降低,生育率降低,人口年龄柱状结构显现,65岁及以上人口占比长期超过1/4……一系列现象标志着我们正式步入长寿时代,且正在成为人类社会未来的新常态、新均衡。

  寿命的延长可能并不意味着身体的健康,“长寿时代,人人带病生存”。基于此,活得越久,就越需要养老和医疗的支持。如此将改变产业结构及相应的筹资制度安排。

  与长寿时代同步而至的,还有人口红利的递减。人身险业以往依靠“人海战术”跑马圈地式的抢占市场已成过去,如何从精耕细作、从专业服务的角度产出效益,成为人身险公司亟待解决的问题。在业内,已有公司率先布局,抢先一步释放出业务团队高质量发展新动能。

  30年来,我国经济的快速发展,使中产人群不断扩大。中产家庭对于商业保险医疗保障的追求不再单一局限于覆盖风险,同时对服务质量、效率以及专业性等提出了更深层次的诉求。这也倒逼保险机构代理人服务更注重高效高质,走精英化路线。

  百年未有之大变局,“变”在前所未有、百年罕遇,亦“变”在立破并举、涤旧生新。

  值此背景,如何打造一个诚信经营、客户至上、专业化和职业化的营销队伍,成为人身险业核心的战略和目标。

  “取中国企业家精神之火,永做中国大健康事业合伙人,永做长寿时代保险企业家。”这是泰康保险锚定的方向,掷地铿锵,企业发展蓝图徐徐展开。

  大变局下的应变之方

  一家专业保险公司能否应对好这一大变局,关键要看是否有识变之智、应变之方、求变之勇。对此,泰康保险已打造了一支服务“长寿时代”的、素质过硬的绩优队伍。

  早在2018年,泰康人寿推出了新职业“健康财富规划师”,推动保险代理人从保险产品的销售者向高净值客户健康和财富管理规划者转变,服务客户全生命周期、全财富周期。

  践行着保险营销观念变革,泰康世纪圣典20年来星光熠熠的绩优代理人团队,成为上述实践的最佳注脚。

  泰康人寿深圳分公司燕慧荣膺第20届世纪圣典个险会长,20周年星光大道成员,“泰康之星”星光会总会主席等一系列荣誉称号。她凭借的是:2020年总保费超1247万,13个月继续率100%,系统年度标保第一等一连串闪光的业绩。数据背后凝聚着汗水,燕慧将自己成功的秘诀总结为自律、专业和勤奋,敦促她勇往直前的则是泰康的“保险企业家”精神。

  保险企业家这个定义,深受燕慧认同。“作为一个企业家,我明确每天要做的事情,明确我的市场和专业。目前,我的收入已经超过了一些上市公司董事长的年薪。与之相应的是,我必须践行一个保险企业家的责任和义务,那就是要把保险送进千家万户。”

  塑造一个保险企业家群体,其力量源泉在于泰康保险商业模式的支持和客户对泰康模式的认可。经过十多年的探索,泰康保险立足保险主业,建立起涵盖健康、医疗、意外、养老等产品的较完备的保险保障体系,同时,借助布局全国的医养社区和卓越的投资能力,业内独创“保险+医养康宁”商业模式,为客户提供全生命周期的产品与服务。“长寿时代,泰康方案”更是描述出以市场经济的方式方法,全心全意为人民服务的初心,帮助人们更长寿、更健康、更富足的愿景。

  今年7月,泰康保险集团董事长兼CEO陈东升表示,现代保险组织就是平台经济,泰康的营销体系本质上就是打造平台经济、分享经济、创新经济和传承经济。绩优精英在这个平台上分享成功,将成为受人尊敬的保险企业家。

  企业家是民族强盛的筋骨,企业家精神是火种;企业家坚持长期主义,精耕细作,不断提高产能。“长寿时代是健康财富企业家的时代,绩优精英要争做新时代大健康事业合伙人。”陈东升说。

  专注主业方能固本开新

  世纪圣典,是泰康保险绩优队伍的“奥斯卡”,如今已走过20年历程。

  为何泰康保险的世纪圣典能够成为时代顶流?答案在于:不专注无以攻坚克难,不专注无以固本开新。

  一方面,泰康保险经营模式极具前瞻性,“商业向善”价值理念优越,为代理人发展做了充分的信用和能力背书,公司从传统寿险公司发展成为大健康产业领头羊。近年来,泰康专注深耕寿险产业链,有效推进养老、健康大战略,完成了在全国26个重点城市的养老社区布局。泰康的发展证明:大力发展商业性养老社区是我国解决养老问题的一个重要途径。需求者得以“体面生活”,供给者方能“体面收获”,才能形成供需的良性循环,推动养老事业的可持续发展。

  另一方面,在泰康体系内,保险代理人的成长学习是多维的,更是与时俱进的,公司多年来对营销团队的投入持续居于行业前列。目前,泰康绩优代理人拥有科学的教育培养体系和职业路径制度作为支撑,形成了从学校到企业的培养全链条。倡导“顾问终身学习、企业终身培养、服务客户终身”,公司设计了丰富的继续教育内容,帮助代理人与行业趋势同行,与企业共同进步,与客户共同成长。

  崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄方能英雄辈出。世纪圣典20年,早已成为泰康保险体系内最为隆重的活动之一,得到绩优代理人发自内心的价值认同。

  见贤思齐,争做先锋。透过“燕慧们”的成功,保险企业家专业专注的精神,泰康保险坚定的战略自信,创造着新中产崛起之下保险业全新的发展空间。

  面对未来,打造长寿时代保险企业家,泰康心无旁骛,勇往直前。

  

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。